Стали известны зарплаты гонщиков "Формулы-1" на сезон-2021

© PixabayКолеса для спортивного автомобиля, архивное фото
Колеса для спортивного автомобиля, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 10.02.2021
Самым высокооплачиваемым, естественно, является Льюис Хэмилтон – накануне он продлил контракт с командой Mercedes еще на год.

МИНСК, 10 фев – Sputnik. Стал известен топ самых высокооплачиваемых пилотов "Формулы-1" на будущий сезон, список опубликовало британское издание The Sun.

Самая большая зарплата, естественно, у семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона, который накануне на год продлил контракт с командой Mercedes, – 55 миллионов долларов, это включает доплаты и бонусы. На втором месте с огромным отрывом в сторону понижения – Макс Ферстаппен из Red Bull Racing, его зарплата составит 25 миллионов.

Британский гонщик Льюис Хэмилтон, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 21.02.2021
2021 год для Хэмилтона в Формуле 1 – суть интриги

Третий по величине заработка – надежда Ferrari Шарль Леклер, его гонорар составит 14 миллионов. Столько же получит и Даниэль Риккардо, который свой первый сезон проведет в McLaren.

Новичок Ferrari Карлос Сайнс и перешедший в Aston Martin четырехкратный чемпион Себастьян Феттель тоже получат одинаковые зарплаты – по 10 миллионов долларов. Вернувшийся в "Формулу-1" Фернандо Алонсо будет получать в Alpine 9 миллионов.

Огромная финансовая пропасть – между напарниками по Mercedes. В отличие от семикратного чемпиона Валттери Боттас может рассчитывать только на 8 миллионов. И замыкают топ-10 Серхио Перес из Red Bull – 6 миллионов и ветеран "Ф-1" Кими Райкконен из Alfa Romeo – 5 миллионов.

Старт нового сезона "Формулы-1" планируется дать в Бахрейне – гоночный уик-энд пройдет с 26 по 28 марта.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский