23:47 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
8010

После ухода японцев в чемпионате остаются три моториста, и только один из них выразил готовность обеспечить силовыми агрегатами две "конюшни".

МИНСК, 6 окт – Sputnik. Японский автопроизводитель Honda готов помочь командам Red Bull Racing и Toro Rosso с моторами после того, как покинет "Формулу-1", об этом заявил управляющий директор Honda F1 Мусаши Ямамото.

В конце минувшей недели стало известно, что Honda, поставлявшая моторы двум командам концерна Red Bull, уйдет из чемпионата после завершения сезона-2021. Сразу же появились слухи о том, что "энергетики" купят моторостроительное подразделение Honda и сами будут обеспечивать себя моторами.

Японские мотористы и сами высказали готовность помочь своим клиентам после ухода. Honda может передать командам права на интеллектуальную собственность, связанную с производством моторов.

"Мы рады продолжить сотрудничество с AlphaTauri и Red Bull и оказать им любую поддержку после 2021 года", - приводит издание The Race слова Яамамото.

Такой шаг может стоить концерну Red Bull не только огромных финансовых затрат, но и проблем с коммуникацией и логистикой – моторостроительное подразделение Honda находится не в Европе, как у остальных мотористов "Формулы-1", а в Японии. Но таким образом "энергетики" получат своего рода независимость и будут сами проектировать силовые агрегаты, а в процессе конструкторам проще понять, как интегрировать мотор в шасси.

Ранее готовность поставлять моторы RBR и AlphaTauri выразили их бывшие партнеры – Renault. С французскими моторами команда Red Bull выиграла четыре Кубка конструкторов, а их гонщик Себастьян Феттель стал четырехкратным чемпионом. Однако после начала доминирования в чемпионате Mercedes отношения "энергетиков" и мотористов в Вири пошли на спад, и партнерство было решено прервать, после чего обе команды концерна Red Bull перешли на японские двигатели.

Читайте также:

Теги:
Honda Motor, Red Bull (Формула-1), Формула-1

Главные темы

Орбита Sputnik