Бразилия намерена приобрести вакцину от коронавируса "Спутник V"

© Sputnik / Перейти в фотобанкМедицинский работник держит в руке вакцину от COVID-19 "Гам Ковид Вак" (Спутник V)
Медицинский работник держит в руке вакцину от COVID-19 Гам Ковид Вак (Спутник V)  - Sputnik Беларусь, 1920, 04.02.2021
В стране отказались от проведения третьей фазы испытаний вакцины - ранее условие было обязательным для получения одобрения на использование препарата.

МИНСК, 4 фев – Sputnik. Переговоры о поставках вакцины от коронавируса "Спутник V" проведет с российским производителем Минздрав Бразилии, об этом говорится на сайте ведомства.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро - Sputnik Беларусь, 1920, 01.02.2021
Президент Венесуэлы заявил о 100-процентной эффективности "Спутник V"

Данное решение было принято после того, как Национальное агентство по надзору за здоровьем Anvisa одобрило новый протокол, который упрощает выдачу разрешений на экстренное использование препаратов в условиях чрезвычайной ситуации, ранее прошедших испытания за рубежом. В соответствии с документом, проведение третьей фазы клинических испытаний на территории страны не является обязательным.

Препарат от коронавируса будет использоваться в рамках национальной программы по иммунизации населения. Также власти намерены рассмотреть и приобретение вакцин других производителей.

Накануне стало известно, что в марте российская вакцина против коронавируса может быть одобрена к применению в Евросоюзе – документы уже поданы в Европейскую медицинскую ассоциацию, являющуюся медицинским регулятором ЕС.

Ранее "Спутник V" уже получил одобрение соответствующих органов во многих странах, в том числе в Беларуси, Аргентине, ОАЭ, Боливии, Венесуэле, Парагвае и многих других.

Российские вакцины

Напомним, первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса, стала Россия.

Вакцина против COVID-19 Спутник V - Sputnik Беларусь, 1920, 03.02.2021
Российская вакцина "Спутник V" одобрена к использованию в Мексике

Минздрав РФ выдал свидетельство о регистрации "Спутник V" в августе 2020 года. Этот препарат разработал НИЦЭМ имени Гамалеи, она создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. 

Вскоре была зарегистрирована и вторая вакцина "ЭпиВакКорона", разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора. Вышел на завершающий этап и процесс регистрации третьей вакцины – от Центра им. Чумакова. По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, препарат поступит в гражданский оборот в ближайшие месяцы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский