01:59 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (501)
1546 0 0

Препарат, разрабатываемый Федеральным медико-биологическим агентством, сейчас находится в фазе доклинического тестирования.

МИНСК, 2 фев – Sputnik. Старт клинических испытаний вакцины от коронавируса планируется в июле, сообщила первый заместитель главы Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) Татьяна Яковлева.

Препарат, разрабатываемый агентством, рекомбинантный. Его действие реализуется в основном через клеточный иммунитет. Ранее руководитель ФМБА Вероника Скворцова сообщила, что на стадии доклинических исследований специалисты получили "эффективно работающую рецептуру".

"Она (вакцина от COVID-19 - Sputnik) находится в доклинике, я думаю, что в скором времени мы перейдем, где-то, наверное, с июля месяца, на клинические исследования", - заявила Яковлева на научном совете телеканала "Доктор".

Ранее ФМБА сообщало о том, что в агентстве разработаны два препарата от коронавируса, один из них назвали антидотом для COVID-19.

Российские вакцины от коронавируса

Первый в мире препарат от COVID-19 был зарегистрирован в России в августе. Его создали в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Сегодня вакциной под названием "Спутник V" уже массово прививают граждан различных стран, в том числе - Беларуси. Многие государства также закупили российский препарат и готовятся начать прививать своих граждан.

Еще одна зарегистрированная в России вакцина от коронавируса - "ЭпиВакКорона" - разработана центром "Вектор" Роспотребнадзора. Роспотребнадзор заявил о 100%-й иммунологической эффективности вакцины "ЭпиВакКорона" в ходе первой - второй фаз клинических испытаний.
Финальные результаты эффективности препарата будут озвучены в феврале.

Третий препарат, призванный предупредить COVID-19, находится в разработке центра исследований имени Михаила Чумакова. Вакцина вышла на завершающий этап и процесс регистрации. По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, препарат поступит в гражданский оборот в ближайшие месяцы.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (501)
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцинация

Главные темы

Орбита Sputnik