05:03 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (504)
59330

Российскую вакцину уже используют в Беларуси, Аргентине, ОАЭ, Боливии, Венесуэле, Парагвае и многих других странах мира.

МИНСК, 3 фев – Sputnik. Российская вакцина против коронавируса "Спутник V" может быть одобрена к применению в Евросоюзе уже в марте, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Он отметил, что фонд подал документы на одобрение вакцины в Европейскую медицинскую ассоциацию, которая является медицинским регулятором ЕС.

"Процесс рассмотрения, я думаю, может занять февраль, может начало марта", – сказал Дмитриев в интервью телеканалу "Россия 1".

Ранее в конце января руководитель РФПИ заявил, что вакцина зарегистрирована в 14 странах, а в течение ближайших двух недель ожидается ее одобрение в более чем в 25 странах. Применение "Спутник V" было разрешено в России, Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении и Мексике. Сейчас идут процедуры преквалификации вакцины в ВОЗ.

Кроме "Спутник V" в России зарегистрирован и второй противокоронавирусный препарат – "ЭпиВакКорона", разработанный научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор". Образцы данной вакцины были переданы Беларуси в четверг 3 февраля.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (504)
Теги:
Спутник V (вакцина), вакцинация, вакцина, коронавирус COVID-19, ЕС

Главные темы

Орбита Sputnik