11:12 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (501)
10907 0 0

Эксперты определили, что препарат обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев заболевания коронавирусом и эффективен для разных подгрупп пациентов независимо от их пола и возраста.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Серьезных побочных реакций и летальных исходов после вакцинации российским препаратом "Спутник V" не выявлено, рассказали в центре им.Гамалеи.

Безопасность вакцины от коронавируса подтвердили российские ученые: в ходе пострегистрационных испытаний не было серьезных реакций после прививки "Спутник V". Об этом рассказала старший научный сотрудник лаборатории генной инженерии патогенных микроорганизмов Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, кандидат биологических наук Дарья Егорова.

"Мы подтвердили высокую безопасность вакцины, не зарегистрировали ни одного вакциноассоциированного серьезного побочного явления и ни одной смерти, которая может быть ассоциирована с применением вакцины", - сказала она.

Иммунитет – 100%

Также ученые подтвердили, что выработка клеточного иммунитета после вакцинации препаратом от коронавируса "Спутник V" на уровне 100%.

"Иммунологическая эффективность, которая, собственно, касается клеточного и гуморального иммунного ответа, в плане гуморального иммунного ответа превышает 98% на данный момент по тем результатам, которые у нас есть, и по клеточному иммунитету она стремится к 100%", - говорит Егорова.

Есть и промежуточный анализ исследований по результатам идущий сейчас третьей фазы, которые говорят об эпидемиологической эффективности российской вакцины "Спутник V" более 91%. Данные в процессе публикации, в течение нескольких недель они будут доступны научной общественности.

"Кратко могу анонсировать, что эффективность эпидемиологическая вакцины составила более 91%, она была такой для совершенно разных подгрупп пациентов независимо от их пола, возраста", - сообщила Дарья Егорова.

Вакцина "Спутник V"

Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса. На данный момент в стране зарегистрированы два препарата: от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России "Спутник V" и разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора. Начат процесс регистрации третьей вакцины – от Центра им. Чумакова, она должна поступить в гражданский оборот в ближайшие месяцы.

В Беларуси о регистрации вакцины "Спутник V" Минздрав сообщил 21 декабря, а 29 декабря первые прививки были сделаны медикам 5-й городской клинической поликлиники Минска. Массовая вакцинация медработников, находящихся в зоне риска, стартовала в стране 19 января.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (501)
Теги:
Спутник V (вакцина), вакцина, Россия, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik