Видео

Россия передала Беларуси новую вакцину от коронавируса - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Вакцину передали белорусским медикам. Пока что о ее широком применении речи не идет. Смотрите на видео, как происходила передача препарата.

Россия передала Беларуси новую вакцину от коронавируса. С такой миссией в Минск приехала глава Роспотребнадзора главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Это "ЭпиВакКорона" от новосибирского "Вектора". Эта вакцина не содержит биологических компонентов. Пока что о ее широком применении речи не идет.

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич - Sputnik Беларусь, 1920, 03.02.2021
Глава Минздрава: эпидситуация в Беларуси стабилизировалась

Вакцину передали белорусским врачам. Белорусские медики также получили от своих российских коллег тестовые системы нового поколения.

В России разработана и применяется первая в мире вакцина против коронавируса "Спутник V". Недавно зарегистрирована вторая вакцина - "ЭпивакКорона”, на подходе третья, отмечал ранее российский лидер Владимир Путин. Разработкой третьей вакцины занимается центр исследований имени Михаила Чумакова. Вакцина находится на завершающем этапе и процессе регистрации, она поступит в гражданский оборот в ближайшее время.

"Спутник V" зарегистрирован и в Беларуси, им уже проводится вакцинация. Также с российской стороной достигнута договоренность о том, что препарат будут производить на территории республики.

Читайте также:

Лента новостей
0