18:10 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (505)
109 0 0

В России уже зарегистрированы два препарата от коронавирусной инфекции - "Спутник V" и "ЭпиВакКорона".

МИНСК, 3 фев – Sputnik. Производство вакцины, разработкой которой занимается российский центр имени Чумакова, может начаться уже в феврале-марте текущего года, об этом заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Он уточнил, что безопасность вакцины от коронавируса подтверждена результатами клинических исследований. В ближайшее время препарат должен получить все необходимые документы и выйти в гражданский оборот.

"Данные клинических исследований подтвердили ее безопасность. Производство может быть начато уже в феврале-марте", - сказал Медведев.

По его словам, теперь необходимо понять, какой нужен масштаб, в соответствии с чем решать вопрос по созданию нужных производственных мощностей, а также финансирования - если оно необходимо.

Российские вакцины от коронавируса

Первый в мире препарат от COVID-19 "Спутник V" был зарегистрирован в России в августе. Его создали в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Сегодня вакциной "Спутник V" уже массово прививают граждан различных стран, в том числе - Беларуси. Многие государства зарегистрировали у себя этот препарат, а также направили заявки на его приобретение.

Еще одна зарегистрированная в России вакцина от коронавируса - "ЭпиВакКорона" - разработана центром "Вектор" Роспотребнадзора. Ведомство заявило о 100%-й иммунологической эффективности "ЭпиВакКороны" в ходе первой - второй фаз клинических испытаний. Финальные результаты эффективности препарата будут озвучены в феврале.

Третий препарат, призванный предупредить заражение коронавирусом, находится в разработке центра исследований имени Михаила Чумакова. Ранее сообщалось, что он имеет определенное отличие от других - является цельновирионной вакциной, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус SARS-CoV-2, а не его часть. Вакцина находится на завершающем этапе и процессе регистрации.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (505)
Теги:
вакцина, коронавирус COVID-19, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik