Макей предрек Беларуси "фашиствующую демократию" в случае победы оппозиции

© Sputnik / Виктор ТолочкоАкция протеста в Минске
Акция протеста в Минске - Sputnik Беларусь
Глава белорусского МИД признал, что в стране многое нуждается в совершенствовании, однако это должно происходить не через революцию, а в рамках закона.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. В случае прихода к власти оппозиции в Беларуси будет "фашиствующая демократия", заявил журналистам в четверг глава МИД республики Владимир Макей.

Он отметил, что в стране не все идеально и есть над чем работать, но это должно происходить не под диктовку внешних кураторов, не под давлением улицы, не через революцию, которая несет только кровь и слезы, а в рамках закона.

Прошел круглый стол демократических сил - Sputnik Беларусь
"Не нужно пугать людей уголовкой": КСДС предлагает гуманизировать УК

"Может быть, совершенствование и развитие общества и государства займет больше времени, может, потребуется больше усилий. Но разрушить до основания все, что было достигнуто за всю предыдущую историю нашей независимости, сегодня можно моментально. Кто будет создавать новое государство на разрушенных руинах, ответа от оппонентов власти я, к сожалению, до сих пор не услышал", - отметил руководитель внешнеполитического ведомства.

Макей заявил, что в случае прихода оппозиции к власти, часть из которой сейчас находится за рубежом, это будет "фашиствующая демократия".

Не верит фейкам от оппонентов

Глава белорусской дипломатии также заявил, что не верит "фейковым новостям, которые исходят из уст оппонентов власти".

Макей отметил, что ему по статусу положено доверять конкретным фактам и аргументированной информации. Так он ответил на вопрос о аудиозаписи, на которой человек с голосом похожим на бывшего начальника ГУБОПИК Николая Карпенкова говорит о "лагерях для острокопытных".

"Я абсолютно не верю тем измышлениям и фейковым новостям, которые исходят из уст оппонентов власти. Поэтому, прежде чем приводить какие-то вымышленные факты и информацию, надо детально разобраться в них", - заявил Макей.

Вместе с тем он добавил, что не намерен утверждать, что в Беларуси все идеально.

По его словам, в стране "есть над чем работать, есть что совершенствовать". При этом Макей убежден, что такие процессы не должны происходить под диктовку внешних кураторов либо через революцию.

Напомним, акции протеста начались после выборов президента Беларуси, которые прошли 9 августа. По данным ЦИК на них победил Александр Лукашенко, которому удалось набрать 80,1% голосов. По версии несогласных с результатами, победу одержала Светлана Тихановская. Протесты продолжаются до сих пор, однако количество их участников и периодичность их проведения заметно сократились. Изменилась и тактика - с центральных улиц протесты переместились во дворы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский