14:01 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Беларуси (1031)
115154

Фрагмент интервью Александра Лукашенко, не вошедший в эфир, опубликовала российская журналистка Наиле Аскер-заде в своем Telegram-канале.

МИНСК, 16 янв - Sputnik. Акции протеста в Беларуси затянулись из-за закрытых по причине пандемии границ, заявил президент Александр Лукашенко в интервью журналистке Наиле Аскер-заде. Видеофрагмент она опубликовала в своем Telegram-канале.

Данный отрывок ранее не попал в версию, вышедшую на канале "Россия 1".

"Даже вы закрыли от нас границу. И те несколько тысяч человек, которые работали в России, вы их оттуда "выдавили", они здесь остались, а работать не хотят. Я вас не упрекаю, я просто говорю: объективная причина, которая способствовала, что во времени растянулись протесты", - сказал Лукашенко.

Белорусский лидер заявил, что несанкционированные акции в стране проходят после каждых выборов, потому нынешняя ситуация в стране не чрезвычайная.

"Перевороты машин, сжигание гаишных машин, в 2010 году - штурм Дома правительства. А у нас был реальный штурм Дома правительства. Нет, к этому не привыкнешь, но это факт", - добавил президент.

По словам главы государства, в последнее время на шествия "ходили по 10-12 тысяч", а "в Telegram-каналы выдавали 200 тысяч".

Массовые акции протеста

После прошедших 9 августа выборов президента в Беларуси начались массовые митинги оппозиции. Во время их разгона силовики применяли спецтехнику, резиновые пули и светошумовые гранаты. Акции протеста продолжаются до сих пор.

По данным ЦИК, Александр Лукашенко победил на выборах, набрав 80,1% голосов. Это уже его шестой президентский срок.

Читайте также:

Темы:
Протесты в Беларуси (1031)
Теги:
протесты, коронавирус COVID-19, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik