Репетицию инаугурации Байдена перенесли по соображениям безопасности

© REUTERS / TOM BRENNERДжо Байден
Джо Байден - Sputnik Беларусь
В Вашингтоне действует режим чрезвычайного положения, стягиваются дополнительные силы полиции и войска.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Избранный президент США Джо Байден отложил репетицию своей инаугурации, которая была запланирована на воскресенье 17 января, сообщает издание Politico.

Импичмент Трампу и инаугурация Байдена: что происходит в Вашингтоне – видео - Sputnik Беларусь
Видео
Импичмент Трампу и инаугурация Байдена: что происходит в Вашингтоне – видео

Репетиция пройдет на день позже – 18 января. Также Байден передумал добираться поездом в Вашингтон на инаугурацию - как заявили в ФБР, "по соображениям безопасности". Ранее глава разведывательного ведомства сообщал, что в преддверии инаугурации отслеживаются потенциальные угрозы насилия, в том числе - угрозы в интернете и возможность вооруженных протестов.

Уже сейчас в город стягивают дополнительные силы правопорядка: полицию и армию. Впрочем, меры безопасности в столице США и без того были усилены после попытки захвата Капитолия.

С 7 января в Вашингтоне действует режим чрезвычайной ситуации, он продлится до 15:00 (23:00 по Минску) 21 января. Также введен комендантский час. 

Напомним, беспорядки в Вашингтоне вспыхнули 6 января. Сторонники пока еще действующего главы государства Дональда Трампа прорвались в здание Конгресса в день официального утверждения итогов президентских выборов, согласно которым победителем стал Джо Байден. В результате столкновений с полицией погибли минимум пять человек.

Заседание Конгресса пришлось прервать, однако вскоре правоохранители смогли взять ситуацию под контроль. В отношении участников беспорядков заведено более 170 дел.

Инаугурация нового президента США состоится 20 января.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский