03:32 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.43

Панарин: из кабинета Нэнси Пелоси пропал ноутбук с крайне важной информацией

Радио
Получить короткую ссылку
244830

За событиями, которые происходят в кулуарах американской политики, внимательно следит доктор политических наук, профессор Игорь Панарин.

Панарин: из кабинета Нэнси Пелоси пропал ноутбук с крайне важной информацией!

Внимание к последним событиям в США не ослабевает. Причиной тому уникальная политическая ситуация, которая может принести еще много сюрпризов. О них, на своем Youtube-канале регулярно рассказывает известный эксперт, доктор политических наук, профессор Игорь Панарин. На этот раз в фокус его внимания попало интервью спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. 

"Пелоси подтвердила, что более 20 минут ожидала разговора с вице-президентом США Пенсом, желая обсудить применение 25-й поправки к закону об импичменте, которую собирались применить в отношении Трампа. Но с Пенсом ее так и не соединили. Пелоси также подтвердила, что из ее кабинета пропал ноутбук, на котором много негативной информации о демократах и "клинтонидах". Эта информация показывает, что во время массовой провокации в Конгрессе одновременно шла совсем другая игра", – рассуждает эксперт.

Напомним, в начале января сторонники действующего президента Дональда Трампа после митинга неожиданно ворвались в Капитолий. Из-за беспорядков в конгрессе было задержано утверждение победы Джо Байдена на президентских выборах. На фоне происходившего лидеры Демократической партии в сенате призвали выразить импичмент Трампу.

Что касается Ненси Пелоси, то она стала спикером палаты представителей США уже в четвертый раз. Ее кандидатура была поддержана большинством конгрессменов. Пелоси, которой в марте исполнится 81 год, поддержали 216 представителей Конгресса. Ее главный конкурент – 55-летний республиканец Кевин Маккарти – набрал 209 голосов.

На президентских выборах победил демократ Джозеф Байден: он получил 306 из 538 голосов выборщиков и должен стать 46-м главой государства. Инаугурация запанирована на 20 января - из-за пандемии коронавируса она пройдет с ограничениями. В настоящее время проходит передача дел.

Комментарий доктора политических наук Игоря Панарина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

  • Эксперт: Псаки - это апофеоз, но в Белый дом вернутся и другие герои мемов
  • Беспорядки в Капитолии: власти США завели 25 дел
Теги:
Джо Байден, Игорь Панарин, Майк Пенс, США

Главные темы

Орбита Sputnik