Мексиканский штат хочет закупить и производить вакцину "Спутник V"

© Sputnik / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины Sputnik V
Производство вакцины Sputnik V - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Резолюция комиссии по защите от санитарных рисков в отношении экстренного использования российской вакцины "Спутник V" на территории Мексики ожидается на этой неделе.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Мексиканский штат Нуэво-Леон собирается начать переговоры с российской стороной о возможной покупке и производстве вакцины от COVID-19 "Спутник V", заявил министр здравоохранения штата Мануэль де ла О Кавасос в интервью Universal.

Российская вакцина от коронавируса Спутник V - Sputnik Беларусь
ЕС начнет процесс сертификации российской вакцины "Спутник V"

"Российские органы здравоохранения примут нас, и мы сможем узнать о возможной продаже вакцин штату Нуэво-Леон и, что очень вероятно, лаборатория Гамалеи организует в штате производство вакцин", - подчеркнул де ла О  Кавасос.

Он отметил, что Нуэво-Леон насчитывает 5,5 миллионов жителей, а вакцины от федерального правительства получено всего 19 тысяч экземпляров.

Ранее мексиканское правительство сообщало о намерении приобрести до 24 миллионов доз вакцины, которой привьют 12 миллионов человек. На этой неделе ожидается резолюции комиссии по защите от санитарных рисков в отношении экстренного использования российской вакцины "Спутник V" на территории Мексики. 

Напомним, что производство "Спутник V" планируется запустить и в Аргентине, а ведущая фармацевтическая компания Бразилии Uniao Quimica накануне уже заявила о начале производства российского препарата.

Российская вакцина от коронавируса, архивное фото - Sputnik Беларусь
Разворот на 180: Запад задумался о сотрудничестве с РФ по вакцине от COVID

Что такое "Спутник V"

"Спутник V" – первая в мире зарегистрированная вакцина для профилактики COVID-19, разработанная НИЦЭМ им. Гамалеи. Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. 

Препарат зарегистрировали в России летом прошлого года, о желании запустить производство препарата на своих предприятиях заявили десятки стран, среди них - Турция, Индия, Бразилия, Китай, Корея. 

Производство препарата планируется запустить и в Беларуси. Как сообщал российский посол Дмитрий Мезенцев, переговоры о производстве вакцины "Спутник V" на территории Беларуси идут успешно, ее производство могут начать в феврале-марте.

Читайте также:

 

Лента новостей
0