17:38 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.50
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (506)
98 0 0

Закупать российскую вакцину правительство Мексики планирует в Аргентине, где будет организовано производство "Спутник V".

МИНСК, 12 янв – Sputnik. Правительство Мексики достигло предварительных договоренностей о покупке до 24 миллионов вакцины "Спутник V", сообщил заместитель министра здравоохранения страны Уго Лопес-Гатель.

"Мы провели встречу с российскими официальными лицами, как с научной частью, так и со стороной, которая управляет доступом к этой вакцине, и достигли некоторых предварительных соглашений", – отметил чиновник на пресс-конференции, которая транслировалась в интернете. 

По его словам, эти договоренности потенциально дадут мексиканскому правительству возможность получать вакцины, произведенные по патенту от российского института Гамалеи. И в итоге правительство Мексики рассчитывает использовать до 24 миллионов доз этой вакцины для 12 миллионов человек, так как схема вакцинации "Спутник V" предусматривает две дозы для каждого человека. Отметим, население Мексики по состоянию на 2020 год превышает 130 миллионов человек.

Также Уго Лопес-Гатель рассказал, что во время визита в Аргентину мексиканская сторона смогла ознакомиться с недостающей информацией о безопасности и эффективности вакцины. Благодаря этому удалось разрешить обеспокоенность со стороны некоторых мексиканских медицинских сообществ, которая была вызвана как раз нехваткой информации.

Производство российской вакцины от коронавируса "Спутник V" планируется запустить в Аргентине во втором квартале следующего года. Ранее в Российском фонде прямых инвестиций отмечали, что в Аргентине есть ряд мощных фармкомпаний, которые могут производить вакцину.

Что такое "Спутник V"

"Спутник V" – первая в мире зарегистрированная вакцина для профилактики COVID-19, разработанная НИЦЭМ им. Гамалеи. Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. 

Препарат зарегистрировали в России летом прошлого года, о желании запустить производство препарата на своих предприятиях заявили десятки стран, среди них - Турция, Индия, Бразилия, Китай, Корея. 

Производство препарата планируется запустить и в Беларуси. Как сообщал российский посол Дмитрий Мезенцев, переговоры о производстве вакцины "Спутник V" на территории Беларуси идут успешно, ее производство могут начать в феврале-марте.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (506)
Теги:
коронавирус COVID-19, Мексика, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik