Группа экспертов ВОЗ прибыла в Ухань

© REUTERS / THOMAS PETERЭксперты ВОЗ прибыли в Ухань
Эксперты ВОЗ прибыли в Ухань - Sputnik Беларусь
Миссия специалистов направлена на совместную работу с коллегами из Китая для изучения происхождения COVID-19.

МИНСК, 14 янв – Sputnik. Рейс из Сингапура в Ухань доставил представителей 12 стран, в том числе из России, кадры прибытия делегации в прямом эфире показало Центральное телевидение Китая.

Согласно действующим правилам, иностранные ученые будут вынуждены провести 14-дневный карантин. В это время они будут общаться с китайскими партнерами посредством видеоконференцсвязи и искать следы происхождения COVID-19.

Пандемия коронавируса в Ухане  - Sputnik Беларусь
Эксперт ВОЗ: не нужно обвинять Китай из-за пандемии

В составе группы – специалисты из России, Японии, Катара, США, Германии, Вьетнама, Австралии, Нидерландов, Великобритании и Дании. РФ в группе представляет замдиректора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Владимир Дедков.

Напомним, в начале января официальный Пекин отказал в прибытии специалистам ВОЗ. Позднее стало известно, что такие действия были вызваны специфическими формальностями, действующими во время пандемии в Китае.

Вспышка коронавируса была зафиксирована в Ухане в конце 2019 года. 11 марта 2020, когда заболевание проникло в большинство стран мира, Всемирная организация здравоохранения признал ее пандемией. На сегодня заразились свыше 90 миллионов человек в мире. Около 2 миллионов умерли.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский