Лукашенко встретился с президентом IIHF в Минске

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент Международной федерации хоккея Рене Фазель
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главной темой встречи стал грядущий чемпионат мира по хоккею, который должен пройти в мае-июне текущего года.

МИНСК, 11 янв – Sputnik. Белорусский лидер Александр Лукашенко провел встречу во Дворце Независимости с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем, сообщил Telegram-канал "Пул первого", близкий к пресс-службе главы государства.

© Photo : Telegram / Пул Первого Президент встречается с Рене Фазелем - главой Международной федерации хоккея
Лукашенко встретился с президентом IIHF в Минске - Sputnik Беларусь
Президент встречается с Рене Фазелем - главой Международной федерации хоккея

Изначально Фазель хотел посетить белорусскую столицу в начале декабря, но у него был обнаружен коронавирус, поэтому поездку пришлось перенести. Накануне Нового года глава IIHF заявил, что посетит республику после 7 января.

Он планировал встретиться с Александром Лукашенко и обсудить грядущий чемпионат мира.

Проблемный чемпионат

СМИ неоднократно сообщали о том, что IIHF занято поиском другого места для проведения мирового форума вместо Минска. Однако Фазель опровергал эту информацию.

Маскот ЧМ по хоккею ежик Спайки - Sputnik Беларусь
Премьер Беларуси: нас пытаются шантажировать чемпионатом мира по хоккею

Он не один раз выражал надежду, что ситуация вокруг Минска, прежде всего политическая, успокоится. Совет Международной федерации хоккея в конце января примет решение о месте проведения чемпионата мира.

Мировое хоккейное первенство должно пройти в мае-июне 2021 года в Минске и Риге. Но латвийские власти выступают против совместного с Беларусью турнира из-за политической обстановки в республике.

В белорусской столице говорят о полной готовности провести мировой форум своими силами, если латвийская столица откажется от совместной организации.

Позиция Лукашенко

Президент страны в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на канале "Россия 1" заявил, что республика готова провести чемпионат мира по хоккею с шайбой на льду в любой момент. По его словам, оснований, чтобы его не проводить, нет. 

О чем говорили Лукашенко и Фазель

Одна из тем, с которой началось обсуждение, – пандемия коронавируса. Лукашенко считает, что лучшая вакцина от COVID-19 – перенести эту болезнь, тогда вырабатывается иммунитет.

Президент Беларуси Александр Лукашенко  - Sputnik Беларусь
Лукашенко: у нас нормальная обстановка для развития демократии

Президент заверил Фазеля в безопасности проведения чемпионата мира в республике.

"Как президента федерации и личного друга Беларуси хочу заверить, что никакой опасности ни по каким вопросам в Беларуси нет и не будет – ни по коронавирусу, ни с точки зрения политической безопасности или физической безопасности людей, которые живут здесь и приезжают к нам как гости", - приводит слова Лукашенко БелТА.

Читайте также:

Лента новостей
0