Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

Фотофакт: в Минске продолжается вакцинация "Спутник V"

© SputnikВакцинация медиков от коронавируса в Беларуси
Вакцинация медиков от коронавируса в Беларуси - Sputnik Беларусь
В первую очередь прививки получают медики, так как они находятся в группе риска, всего на добровольной основе планируется вакцинировать более 5,5 миллионов человек.

МИНСК, 11 янв – Sputnik. Массовая вакцинация российской вакциной от коронавируса "Спутник V" продолжается в столице, прививаются медицинские работники.

Работа прививочного пункта по вакцинации от COVID-19 - Sputnik Беларусь
Вакцину "Спутник Лайт" начали тестировать в России

Старт массовой вакцинации в Беларуси объявили 29 декабря. Беларусь стала первым иностранным государством, где начали использовать российский препарат для массовой вакцинации.

Первые 7 прививок получили медики 5-й городской клинической поликлиники. Сейчас вакцинация продолжается и в других столичных учреждениях здравоохранения. Как сообщалось ранее, первыми от коронавируса могут привиться медицинские работники – именно они находятся в группе риска. Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич сообщал, что также в первую очередь вакцину получат также педагоги, представители сферы торговли, транспорта и все те, кто находится в зоне риска, по роду своей деятельности общаясь с большим количество людей.

© SputnikПервыми в Беларуси российскую вакцину получат медики
Фотофакт: в Минске продолжается вакцинация Спутник V - Sputnik Беларусь
Первыми в Беларуси российскую вакцину получат медики

"И первая партия российской вакцины, и первые контракты своим объемом охватывают как раз то количество наших работников, которое будет подлежать вакцинации в первую очередь - это 200 тысяч человек", - подчеркнул Дмитрий Пиневич.

Главный врач Городской детской инфекционной клинической больницы Минска Марина Соколова - Sputnik Беларусь
Радио
Почему детей не прививают вакциной "Спутник V" – инфекционист

Планируется, что вакцинация охватит более 5,5 миллионов человек и будет проводиться на добровольной основе.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса - "Спутник V". Первые добровольцы-участники клинических испытаний получили прививки 9 сентября. В Беларуси клинические испытания "Спутника V" стартовали 1 октября. В них приняли участие 100 добровольцев из более чем четырех тысяч желающих. В декабре Минздрав Беларуси сообщил о регистрации в республике российской вакцины. 

Сейчас идет процесс переговоров о производстве российского препарата на базе белорусских предприятий. Первые партии могут быть изготовлены уже в феврале-марте.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский