Прокуратура проверила, как соблюдают масочный режим в Гомельской области

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПрохожие в защитных масках на улице
Прохожие в защитных масках на улице - Sputnik Беларусь
Сотрудники надзорного ведомства посетили магазины, почтовые отделения и даже учебные заведения, и выявили ряд нарушений.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Прокуроры проверили соблюдение масочного режима в Гомельской области, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Турецкий ювелир изготавливает роскошные маски – видео - Sputnik Беларусь
Видео
Пандемия красоте не помеха: ювелир изготовил маски из золота и серебра

Были выявлены нарушения. Так, маски не носили работники некоторых отделений почты и парикмахерских Гомеля, продуктовых и хозяйственных магазинов Добруша. Также масочный режим не соблюдался в учреждениях образования Добрушского, Светлогорского, Гомельского и Буда-Кошелевского районов.

"В адрес руководителей соответствующих организаций прокуроры внесли 5 представлений, вынесли 7 предписаний о незамедлительном устранении выявленных нарушений и обеспечении неукоснительного соблюдения закона в данной сфере", - рассказали в Генпрокуратуре.

Перед этим прокуратура проверяла соблюдение масочного режима в Гродненской области. Там маски не носили в ряде магазинов, в некоторых компаниях не стояли антисептики, не проводилась влажная уборка в подъездах.

Обязательный масочный режим начал действовать в Беларуси в ноябре 2020 года из-за пандемии коронавируса. Согласно установленным правилам, посетители и работники должны носить маски в магазинах, торговых центрах, аптеках, поликлиниках, больницах, учреждениях образования и прочих объектах. 

По данным Минздрава на 3 декабря, в Беларуси выявлено 199 962 случая заболевания COVID-19. Выздоровели 182 630 пациентов, скончались 1 451 человек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский