Видео

Питерские мастера взялись за реставрацию часов Нотр-Дама - видео

Специалисты часового завода "Ракета", который находится в Санкт-Петербурге, ремонтируют часы собора Парижской Богоматери, пострадавшие в результате сильного пожара. Как это происходит – смотрите на видео.

Объем работ, который необходимо выполнить питерским мастерам, на заводе назвали довольно значительным – часовщикам предстоит изготовить около двух тысяч деталей.

"Мы думаем у нас в компании производить колеса для механизма", - рассказал инженер-конструктор предприятия Виталий Комаров.

Реконструкция собора Парижской богоматери - Sputnik Беларусь
Шпиль раздора: ответственные за реставрацию Нотр-Дама поссорились

Он отметил, что завод уже изготовил сигнальное устройство, которое внутри здания будет показывать время больших часов на фасаде Нотр-Дама.

Ранее на предприятии отметили, что во Франции сейчас нет технологий для выпуска монументальных часов, а питерский завод имеет такой опыт – примером этому механизм в атриуме ЦДМ в Москве. Часы размером шесть на семь метров весят более четырех тонн и состоит из тысяч деталей, выполненных из различных материалов.

Пожар в соборе Парижской Богоматери произошел 15 апреля 2019 года. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, хранившиеся в соборе реликвии, уцелели. Прокуратура Парижа исключает криминальную версию возгорания. В качестве возможных причин пожара рассматриваются непотушенная сигарета или проблемы с электричеством.

Президент Франции Эммануэль Макрон ранее заявил об амбициозной цели восстановить Нотр-Дам за пять лет, хотя многие эксперты говорят, что на реконструкцию может уйти до 15 лет.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский