Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

Лукашенко заявил, что от коронавируса будут прививать разными вакцинами

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса  - Sputnik Беларусь
В ближайшее время белорусские власти планируют наладить выпуск российской вакцины "Спутник V" от COVID-19, которая уже успела получить от Минздрава регистрацию.

МИНСК, 25 дек – Sputnik. Раньше всего в республике начнут делать прививки от коронавируса российской вакциной, сообщил белорусский лидер во время посещения Городской детской инфекционной клинической больницы Минска.

Шприц с вакциной против COVID-19  - Sputnik Беларусь
Лукашенко: вся Беларусь будет обеспечена вакциной от COVID-19

Ранее российский посол Дмитрий Мезенцев рассказал, что переговоры о производстве российской вакцины "Спутник V" на белорусской территории идут успешно.

По его словам, представители трех крупнейших фармацевтических компаний и исследовательских центров, работающих в сфере фармацевтики, уже побывали в Москве.

Вакцинации быть

В свою очередь Александр Лукашенко рассказал, что в республике хотят прививать вакцинами разными производителей. В планах стоит привить 1,2 миллиона человек.

"А сколько будет, зависит от вас. Может, и два миллиона. Зависит от того, как люди пойдут на это. Хотят вакцинироваться - пожалуйста, мы предоставим возможность. Притом планируем выбор вакцин", - заверил он.

По его словам, в первую очередь начнется прививание российской вакциной, которую белорусские власти будут не только закупать, но и производить. Прививаться можно будет разными вакцинами, чтобы определить какая эффективнее.

Вакцинация против COVID-19 - Sputnik Беларусь
Лукашенко рассказал о трех путях вакцинации от коронавируса в Беларуси

"Чтобы не было критики с вашей стороны", - заметил белорусский лидер.

"И никто же не знает, какая лучше на сегодня вакцина. Мы планируем 5-6 вакцин. В зависимости от того, как договоримся. Сейчас это большой дефицит", - констатировал Александр Лукашенко.

После чего добавил, что сам относится к числу скептиков, которые уверены, что при нормальном образе жизни у человека достаточно иммунитета, чтобы не болеть.

"Вакцинация будет. Захотите - вакцинируйтесь, не захотите - никого заставлять не будем. Решайте сами", - предложил глава государства.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала