Четыре крупные конфессии в Беларуси выступили с обращением о мире

© Tolochko VictorВерующая в маске в православном храме Минска
Верующая в маске в православном храме Минска - Sputnik Беларусь
В документе содержится призвание к белорусам забыть все обиды и строить общий дом совместными усилиями.

МИНСК, 21 дек – Sputnik. Представители четырех крупных белорусских конфессий подписали сегодня обращение о мире, документ опубликован Telegram-каналом "Пул Первого", близким к пресс-службе главы государства.

В документе, который занял целый лист формата А4, говорится о призыве к примирению белорусского общества. В тексте говорится о том, что прежде чем полюбить Бога, нужно любить человека. А понятие мира и любви к ближнему является единым для всех религий.

Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Лукашенко о конфессиях: несколько там человек зарекомендовали себя не очень

"Мы обращаем наше слово любви с переживанием к каждому соотечественнику и призываем к миру, прощению и примирению; призываем забыть обиды и строить наш общий дом снова вместе", - говорится в обращении.

Документ подписан представителями четырех конфессий - православных, католиков, мусульман и иудеев. Патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин поставил свою подпись от БПЦ, от мусульманского религиозного объединения - Абу-бекир Шабанович, от иудеев - главный раввин объединения иудейских религиозных общин Дойч Шнеер Заламан. От католиков свою подпись поставил Апостольский нунций, архиепископ Анте Йозич, который находится с визитом в Беларуси.

Напомним, главе Римско-католической церкви в Беларуси Тадеушу Кондрусевичу был временно запрещен въезд в республику с августа месяца. МВД Беларуси заявило, что в отношении Кондрусевича была начата проверка о наличии у него белорусского гражданства. Соответствующие запросы в компетентные органы ряда стран направил Департамент по гражданству и миграции МВД Беларуси.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский