Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Мясников: сейчас гуляет новый COVID ― более заразный, но менее опасный

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРуководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Александр Мясников
Руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Александр Мясников - Sputnik Беларусь
Введение локдауна и комендантского часа на фоне пандемии коронавируса часто говорит о том, что та или иная страна не подготовилась к росту числа заражений, считает главный врач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников.
Мясников: сейчас гуляет новый COVID ― более заразный, но менее опасный

Того уханьского вируса, с которого год назад началась пандемия, больше нет в природе, сейчас по всему миру заместился другой вирус, и он везде, такое заявление руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в РФ Александр Мясников сделал в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE". 

Старший научный сотрудник лаборатории изучения старения в Гарвардской медицинской школе и МГУ Александр Тышковский - Sputnik Беларусь
Радио
Коронавирус уже не тот: ученый рассказал о заразной мутации COVID-19

"И это он (новый вирус) сейчас гуляет по Европе и Америке, он более заразный, но менее опасный. То есть он потихонечку теряет вирулентность, это мы видим даже в России, при том что растет количество (заразившихся ― Sputnik), смертность все равно уменьшилась, и я думаю, что эта разновидность вируса захватила и нас", ― рассказал Мясников.

Специалист также прокомментировал появившиеся в СМИ сведения о вспышке загадочной болезни в Индии, причиной которой могло стать отравление воды и молока тяжелыми металлами – свинцом и никелем. "Вы что думаете, COVID все отменил ― инфаркты, инфекции? Я же всегда говорил и говорю, что все еще будет, и плохо, что мир вот так расписался в своем неумении, запаниковал", отметил Мясников.

По словам известного врача, COVID ― серьезная болезнь, к которой "надо готовиться ― надо готовиться к следующим волнам, к следующему году". 

Доктор держит за руку пациента, инфицированного коронавирусом  - Sputnik Беларусь
Ученые определили, как снизить смертность среди заболевших COVID-19
"Мы единственная из стран, которые вывели уроки, потому что посмотрите на Францию ― они ничего не сделали за трех-четырехмесячный период, вообще ничего. Макрон говорит: "Ой, мы не знали, не ожидали" Чего ты не знал? Тебе об этом все говорили", ― сказал Мясников.

По его мнению, чем жестче вводимые в той или иной стране ограничительные меры, тем меньше эта страна заранее готовилась к пандемии.

"Комендантский час мне вообще не понятен, COVID ― не вампир, по ночам не вылетает, и как комендантский час может подействовать, для меня это непонятное действо", ― рассуждает врач.

Если в следующем ноябре опять объявят: "Все, локдаун", это значит, не смогли подготовиться, не смогли создать систему запасных коек, не смогли создать амбулаторные центры, не смогли создать телемедицину, резюмировал Мясников.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский