Пациенты, привитые "ЭпиВакКороной", чувствуют себя хорошо

© Sputnik / Михаил Голенков / Перейти в фотобанкГубернатор Калининградской области А. Алиханов стал добровольцем на испытаниях вакцины "ЭпиВакКорона"
Губернатор Калининградской области А. Алиханов стал добровольцем на испытаниях вакцины ЭпиВакКорона - Sputnik Беларусь
Вторая российская вакцина от коронавируса проходит клинические испытания, в них задействованы 768 добровольцев.

МИНСК, 8 дек – Sputnik. Испытания препарата от COVID-19 проводятся в том числе с участием пожилых людей, все 96 добровольцев старше 60 лет чувствуют себя хорошо, заявили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Врач-педиатр, инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков - Sputnik Беларусь
Радио
Инфекционист озвучил запреты для тех, кто будет делать прививку от COVID-19

Всего в тестировании вакцины участвуют 768 человек: большинство из них молодого и среднего возраста (от 18 лет и старше), однако есть и "группа риска" - пожилые люди. В пресс-службе подчеркнули, что препарат абсолютно безопасен.

"В рамках пострегистрационных клинических плацебоконтролируемых испытаний вакцины "ЭпиВакКорона" ГНЦ "Вектор" Роспотребнадзора первой дозой вакцины привито 672 добровольца в возрасте старше 18 лет и 96 добровольцев, участвующих в пострегистрационном клиническом испытании вакцины на людях старше 60 лет. Все добровольцы чувствуют себя хорошо, нежелательных последствий не выявлено", - цитирует сообщение Роспотребнадзора РИА Новости.

Вакцина "ЭпиВакКорона"

Вакцина от коронавируса, архивное фото - Sputnik Беларусь
Ничего личного, это бизнес: всеобщая вакцинация США находится под угрозой
Второй зарегистрированный в России препарат, призванный предупредить заражение COVID-19 получил государственную регистрацию вслед за "Спутником V" и сейчас проходит пострегистрационные клинические исследования.  Испытания вакцины продлятся 6 месяцев с момента иммунизации привитых.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью на канале "Россия 1" сообщила, что всего добровольцам планируется сделать 3000 прививок. Часть людей получат укол настоящей "ЭпиВакКороной", другая - плацебо.

Препарат проверяют на восьми клинических базах, добавила Попова. Среди добровольцев - губернатор Калининграда Антон Алиханов и министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

Вакцина "ЭпиВакКорона" не требует специальных условий для хранения и транспортировки, за исключением температурного режима - от 2 до 8 °С.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский