Ничего личного, это бизнес: всеобщая вакцинация США находится под угрозой

© REUTERS / DADO RUVICВакцина от коронавируса, архивное фото
Вакцина от коронавируса, архивное фото - Sputnik Беларусь
Ранее Вашингтон сообщил о планах привить вакциной Phizer большую часть население в июне-июле следующего года.

МИНСК, 8 дек – Sputnik. Американская компания Phizer, разработавшая вакцину от COVID-19, сообщила администрации президента Дональда Трампа о том, что не сможет предоставить достаточное количество доз препарата к лету будущего года, передает Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Причина – в том, что компания продала большое количество своих запасов вакцины другим странам, а нарастить производство так быстро, как ожидается, фармацевты не могут. Соответственно возникают сомнения по поводу проведения всеобщей вакцинации населения Штатов согласно графику – к концу весны или началу лета.

Вакцинация против COVID-19 - Sputnik Беларусь
Минздрав РФ зафиксировал предельную стоимость вакцины "Спутник V"

В июле сообщалось, что американские власти заключили с Pfizer и немцами из BioNTech договор на покупку 600 миллионов доз вакцины против COVID. Детали таковы – после получения первой стомиллионной партии Штаты заплатят 1,95 миллиарда долларов. Затем предполагалась закупка еще 500 миллионов доз.

Однако представитель Pfizer Эмили Роуз отказалась комментировать изданию информацию о переговорах с властями США. Она отметила, что на дополнительную партию администрации президента нужно будет заключить допсоглашение. В свою очередь в Вашингтоне отрицали возможные трудности с поставками вакцины.

Ранее издание сообщало, что Phizer в состоянии поставить вдвое меньше доз препарата до конца года из-за проблем с логистикой – цифра скорректирована до 50 миллионов.

Немецкая компания BioNTech и американский фармацевтический гигант Pfizer в ноябре сообщили об успешной третьей фазе клинических испытаний собственной вакцины - она показала эффективность порядка 95% в предотвращении заражения COVID-19. Британия в среду стала первой страной, сертифицировавшей вакцину от коронавируса от Pfizer и BioNTech.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский