До конца года: "Белавиа" продлила приостановку рейсов в Таллинн

© Sputnik / Виктор ТолочкоРейс "Белавиа" начал посадку пассажиров
Рейс Белавиа начал посадку пассажиров - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее планировалось, что улететь в Эстонию из Беларуси можно будет после 14 декабря, однако возобновление авиаперелетов между странами снова отложили.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. "Белавиа" не будет летать в Таллинн до 31 декабря, сообщила Sputnik пресс-служба авиаперевозчика.

Самолет Белавиа в Национальном аэропорту Минск - Sputnik Беларусь
Кроме Домодедово: "Белавиа" не будет летать в Россию до 24 декабря

Начиная с июля, авиакомпания откладывала рейсы в столицу Эстонии 11 раз. Не единожды переносились и перелеты в другие государства.

Так, отправиться на самолете нельзя будет в Ашхабад до 1 января, в Ригу - до 31 января, в Будапешт и Алматы - до 27 марта.

Куда можно улететь из Минска?

С сегодняшнего дня "Белавиа" возобновляет авиарейсы в Баку. Перелеты планируются четыре раза в неделю – по вторникам, пятницам, субботам и воскресеньям.

Самолеты с васильком летают из белорусской столицы в ряд других городов, в том числе в Киев, Запорожье, Варшаву, Вильнюс, Стамбул, Москву (аэропорт "Домодедово"), Мюнхен.

С 19 декабря можно будет улететь в Ларнаку, но пока не в туристических целях. Принимать отдыхающих из Беларуси Кипр планирует лишь с 1 марта. Для этого туристам понадобится сдать два ПЦР-теста: один - за три дня до прилета, а второй - непосредственно в аэропорту Кипра. За второй ПЦР отдыхающим придется заплатить порядка 30-40 евро.

Нужно ли самоизолироваться по прилету в Беларусь?

COVID-19: кому из приезжающих в Беларусь нужно самоизолироваться | Инфографика sputnik.by - Sputnik Беларусь
Инфографика
Самоизоляция по приезде в Беларусь: прибыв из каких стран, нужно соблюдать карантин
Минздрав Беларуси регулярно обновляет список стран "красной зоны", по возвращению из которых обязателен десятидневный карантин.

С 3 декабря в перечень "неблагополучных по эпидобстановке" государств попали Австрия, Азербайджан, Венгрия, Греция, Грузия, Сербия, Турция, Эстония.

Всего в "красную зону", по решению Минздрава, входят 138 стран. В "зеленом" списке 23 государства, среди них Египет, Казахстан, Китай, Норвегия, ОАЭ, Россия, Узбекистан, Финляндия.

Читайте также:

Лента новостей
0