22:52 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1863)
141110

В обновленный перечень "неблагополучных по коронавирусу" Минздрав добавил еще 8 стран, по приезду из них понадобится карантин.

МИНСК, 2 ноя – Sputnik. Минздрав Беларуси обновил перечень стран, после возвращения из которых придется уйти на полторы недели самоизоляции.

С 3 декабря в список неблагополучных по эпидобстановке государств попадают Австрия, Азербайджан, Венгрия, Греция, Грузия, Сербия, Турция, Эстония.

"Лица, прибывшие из этих стран, обязаны находиться на самоизоляции в течение 10 календарных дней со дня прибытия в Республику Беларусь", - сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно постановлению Совмина №171 от 25 марта, лица, прибывшие из стран с высоким уровнем заболеваемости COVID-19, должны находиться на самоизоляции 14 календарных дней (с октября – 10 дней). Список периодически пополняется. В последний раз версию перечня "красных зон" расширяли 3 ноября. Сейчас в нем 146 государств. 

С 1 ноября Беларусь приостановила въезд для иностранцев и лиц без гражданства в связи с пандемией. Есть ряд исключений. Например, по-прежнему въезжать в Беларусь могут иностранцы по дипломатическим и служебным паспортам, представители официальных делегаций, иностранцы, оказывающие международную помощь, и водители-дальнобойщики.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1863)
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik