Mercedes нашел временную замену Хэмилтону в Williams

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБолид Mercedes, архивное фото
Болид Mercedes, архивное фото - Sputnik Беларусь
"Конюшня" из Гроува временно осталась без одного из своих основных пилотов и привлекла резервного гонщика.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Команда "Формулы-1" Mercedes нашла замену заболевшему коронавирусом семикратному чемпиону Льюису Хэмилтону, об этом в среду сообщила пресс-служба британской "конюшни".

Накануне стало известно, что Хэмилтон прошел очередной тест на COVID-19, и он оказался положительным. Теперь досрочно завоевавший седьмой титул британец находится на самоизоляции и пропустит Гран-при Сахира, который пройдет в эти выходные в Бахрейне.

Российский гонщик Никита Мазепин - Sputnik Беларусь
Четвертый по счету российский гонщик будет покорять "Формулу-1"

Сегодня же команда объявила, кто сядет за руль болида Хэмилтона в предстоящий гоночный уик-энд – это пилот Williams и участник молодежной программы Mercedes Джордж Расселл. Williams и Mercedes являются партнерами – немцы поставляют команде из Гроува моторы, взамен "обкатывают" свою молодежь.

Руководитель команды из Брэкли отметил, что такой опыт будет важным для Расселла, который сыграл свою роль в прогрессе Williams в этом году. Также он поблагодарил партнеров за поддержку и возможность отпустить молодого британца в Mercedes.

Расселл станет третьим британцем, который садился за руль болида Mercedes за всю историю после Стирлинга Мосса и Льюиса Хэмилтона.

В Williams же дебютирует в гонках резервный гонщик команды Джейк Эйткейн. Состав команд на последний Гран-при в Абу-Даби будет объявлен позже.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский