08:44 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус и спорт (468)
73 0 0

35-летний британец стал третьим гонщиком, заразившимся коронавирусом в этом сезоне.

МИНСК, 1 дек – Sputnik. Семикратный чемпион "Формулы-1" британец Льюис Хэмилтон вынужден будет пропустить Гран-при Сахира из-за положительного теста на коронавирусную инфекцию, сообщает пресс-служба команды "Мерседес".

"На прошлой неделе Льюиса трижды тестировали, каждый тест был отрицательным, последний из них был в воскресенье днем в рамках стандартной программы тестирования гоночного уик-энда. Однако он проснулся в понедельник утром с легкими симптомами, одновременно с этим он был проинформирован о том, что контактировавший с ним до прибытия в Бахрейн человек сдал положительный тест. Поэтому Льюис прошел еще один тест, который оказался положительным. Это было подтверждено повторным тестом", – говорится в сообщении.

Сейчас гонщик находится на карантине. Подчеркивается, что, несмотря на легкие симптомы, Хэмилтон "в хорошей форме и здоров". "Вся команда желает ему скорейшего выздоровления", - сообщили в пресс-службе "конюшни".

Кто заменит семикратного чемпиона "Ф-1", будет объявлено позже.

Как сообщила Международная автомобильная федерация (FIA), случившееся не повлияет на проведение мероприятий в предстоящие выходные. 4-6 декабря в Бахрейне должен пройти Гран-при Сахира.

Хэмилтон в сезоне-2020 досрочно завоевал свой седьмой титул чемпиона мира.

Британский гонщик стал третьим заразившимся коронавирусом пилотом в текущем сезоне "Формулы-1". Ранее инфекцией переболели мексиканец Серхио Перес и канадец Лэнс Стролл (оба - "Рейсинг Пойнт").

Темы:
Коронавирус и спорт (468)
Теги:
Формула-1, коронавирус COVID-19, Льюис Хэмилтон

Главные темы

Орбита Sputnik