07:56 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Спорт
Получить короткую ссылку
131 0 0

Сообщается, что молодой немец, как и его российский напарник, подписал многолетнее соглашение с Haas.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Сын семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера Мик будет выступать в следующем году в "Королевских гонках" – он подписал контракт с командой Haas, об этом сообщила пресс-служба американской "конюшни".

Накануне стало известно, что Haas подписала контракт с россиянином Никитой Мазепиным - он будет выступать за команду в следующем сезоне. Теперь же известны имена обоих пилотов "конюшни" как минимум на следующий год. Однако в команде уточнили, что в обоих случаях соглашения - многолетние.

"Перспектива оказаться на стартовой решетке "Формулы-1" в следующем году делает меня невероятно счастливым, у меня просто нет слов", - цитирует Шумахера пресс-служба Haas.

Мик Шумахер выиграл европейскую "Формулу-3", сейчас 21-летний немец лидирует в зачете пилотов "Формулы-2". Гонщик входит в число слушателей Академии Ferrari, итальянская "конюшня" также занимается карьерой и россиянина Роберта Шварцмана.

Команда Haas дебютировала в "Больших призах" в 2016 году, она тесно сотрудничает с Ferrari, поставляющей американцам двигатели и коробки передач. Пока лучший результат "конюшни" - пятое место в Кубке конструкторов в 2018 году.

Читайте также:

Теги:
Никита Мазепин, Формула-1, Мик Шумахер

Главные темы

Орбита Sputnik