23:40 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
194 0 0

Пока неизвестно, вернется ли француз в кокпит своего болида до конца сезона, контракта на следующий год у него нет.

МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Попавшего в жуткую аварию на Гран-при Бахрейна Романа Грожана заменит внук двукратного чемпиона мира в "Формуле-1" Эмерсона Фиттипальди, об этом сообщила команда Haas.

В минувшее воскресенье гонщик американской "конюшни" угодил в жуткую аварию прямо на старте гонки в Бахрейне. Болид француза вылетел с трассы, врезался в заградительный барьер и загорелся. Грожан самостоятельно покинул кокпит, он получил ожоги и был госпитализирован.

"Пьетро Фиттипальди дебютирует в "Формуле-1" в следующие выходные на Гран-при Сахира, заменив пострадавшего Романа Грожана", - говорится в сообщении Haas. В его карьере – чемпионский титул в "Формуле V8 3,5" и несколько гонок в IndyCar.

Бразилец – внук двукратного чемпиона "Формулы-1" (1972 и 1974 годы) Эмерсона Фиттипальди. Пьетро в этом сезоне работает в Haas в качестве тест-пилота и резервного гонщика.

Что касается состояния Грожана, то команда сделала оптимистичное заявление. Гонщика обещают выписать из госпиталя уже 1 декабря. Сядет ли он за руль болида в этом сезоне – пока неизвестно. Напомним, команда Haas ранее сообщила, что расстанется с обоими своими гонщиками в конце этого сезона.

Читайте также:

Теги:
Формула-1

Главные темы

Орбита Sputnik