Пиневич рассказал о надбавках врачам и студентам при работе с больными COVID

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМедицинский работник в отделении дезинфекции госпиталя COVID-19
Медицинский работник в отделении дезинфекции госпиталя COVID-19 - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Денежные надбавки начали выплачивать медикам еще весной, согласно Указу президента Беларуси №131, размер доплат составляет от 300 до четырех тысяч рублей.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Белорусский Минздрав не собирается отменять надбавки медикам и студентам за работу с ковидными пациентами, сообщил и.о. министра здравоохранения республики Дмитрий Пиневич.

"Ответственно заявляю: надбавки не планировалось и не планируется убирать. Более того, это находится на особом контроле", - подчеркнул он в эфире телеканала "Беларусь 1" в воскресенье.

Владимир Макаренко - Sputnik Беларусь
Фельдшер из Крупок: из 16 медиков у нас осталось четверо

Руководитель ведомства добавил, что не видит причин для беспокойства у студентов медицинских вузов: им также выплачиваются надбавки. Со студентами, которые находятся в больницах не на практике, заключаются трудовые договоры с оплатой согласно тарификационным планам, заявил Пиневич.

Он напомнил, что ковидные надбавки были введены решением президента страны Александра Лукашенко.

"И поверьте мне, на любом совещании - оперативном, стратегическом - и ежедневных докладах один из первых вопросов главы государства: выделяются ли финансовые ресурсы по всем направлениям и, прежде всего, по оплате труда", - сказал и.о. министра.

Ранее Минздрав сообщил, что более 2,5 тысячи студентов старших курсов медицинских университетов будут направлены в поликлиники и больницы для помощи в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией.

Напомним, установление ежемесячной надбавки за работу в условиях, связанных с инфекциями, предусмотрено Указом президента Беларуси №131 от 16 апреля 2020 года. Надбавки предусмотрены врачам-специалистам, медицинским работникам со средним медицинским образованием, иным работникам здравоохранения. Перечень должностей врачей-специалистов, медицинских работников со средним медицинским образованием определен постановлением Минздрава от 8 июня 2009 года №61. В этот перечень включены все – от представителей администрации клиник до младшего медперсонала, а также медицинские дезинфекторы, медрегистраторы, биологи, химики и водители. Размер доплат составляет от 300 до четырех тысяч рублей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала