05:58 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1562)
62910

О том, что врачам неправильно начисляют компенсацию за сверхурочную работу в сложный из-за коронавируса период, удалось выяснить во время мониторинга.

ГРОДНО, 16 сен – Sputnik. Более сотни медицинских работников в Гродненской области получали заниженные суммы компенсации за сверхурочную работу, в том числе в период активной работы с коронавирусными больными – почти полгода в некоторых коллективах медработникам ежемесячно недоначисляли десятую часть от положенных сумм.

Ошибки в выплате компенсаций за сверхурочное время, работу в выходные и праздничные дни выявили в некоторых медучреждениях области во время мониторинга специалисты профсоюза работников здравоохранения. Неполную компенсацию получали более 100 медработников, которым ежемесячно недоплачивали примерно по 10% от положенных сумм.

Как объясняют в Гродненской областной организации профсоюза работников здравоохранения, с конца января нынешнего года изменились правила начисления компенсаций. Однако не все медучреждения своевременно отреагировали на новации в законодательстве, оставив прежние размеры надбавок.

В 2020-м вопрос с компенсациями за сверхурочную работу, работу в выходные и праздники был особенно актуальным для медиков, так как из-за пандемии врачи чаще обычного трудились сверхурочно.

"Особенно нагрузка увеличилась у санэпидемслужб, узких специалистов, которых привлекали для консультации больных коронавирусом, а также контактных групп и медицинских бригад по осмотру пациентов с COVID-19, созданных при поликлиниках, – отмечают в профсоюзе.

После выявленных неточностей при расчете компенсаций во всех медорганизациях сделали перерасчет и доплатили положенные суммы.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1562)
Теги:
коронавирус COVID-19, медицина, Гродненская область, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik