Лукашенко произвел кадровые назначения в МВД

© Sputnik / Иван РудневМВД Беларуси
МВД Беларуси - Sputnik Беларусь
Возглавлявший ГУБОПиК Николай Карпенков пошел на повышение - он будет руководить внутренними войсками МВД.

МИНСК, 19 ноя - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко произвел ряд перестановок в органах внутренних дел - назначены два новых заместителя министра и новый начальник УВД Витебской области.

Дворец Независимости в Минске - Sputnik Беларусь
Караеву, Кубракову, Барсукову и Грибу вручили новые генеральские погоны

Как сообщила в Teleram-канале официальный представитель МВД Ольга Чемоданова, полковник милиции Николай Карпенков назначен на должность заместителя министра внутренних дел - командующего внутренними войсками.

Ранее он занимал должность начальника ГУБОПиК.

Командующий внутренними войсками МВД Юрий Назаренко также пошел на повышение. Теперь он займет должность первого заместителя - начальника милиции общественной безопасности.

Полковник милиции Андрей Любимов назначен на должность начальника УВД Витебского облисполкома. Ранее он занимал должность первого заместителя начальника ГУВД Мингорисполкома - начальника криминальной милиции.

Новые приоритеты

Назначая новых заместителей министра внутренних дел, глава государства подчеркнул, что приоритеты в направлениях работы данного ведомства поменялись из-за событий последнего времени.

Во время протестов вечером 23 сентября - Sputnik Беларусь
МВД рассказало, когда готово на протестах применить огнестрельное оружие

По словам главы государства, милиция общественной безопасности будет важнейшим направлением работы. Поэтому начальник милиции общественной безопасности будут первым заместителем министра. Ранее у главы МВД первом замом был начальник главного управления криминальной милиции.

"Суть нынешних назначений и перестановок в том, что мы придаем большее значение в МВД системе общественной безопасности. Вы, наверное, это заметили. Здесь никто не должен быть в обиде из прежних заместителей, особенно первого: нет того, что мы не доверяем кому-то. Просто, исходя из нашего опыта, ситуации в стране, последних событий, мы убеждаемся и понимаем, что и в будущем общественная безопасность будет наиважнейшим направлением работы для нашей милиции", - цитирует главу государства БелТА.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала