17:40 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
1408141

Белорусская милиция внесла ряд предложений по изменению нормативно-правовой базы, и теперь парламент должен, по мнению главы государства, оперативно внести изменения в соответствующие законы.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Необходимость внесения изменений в нормативно-правовую базу охраны правопорядка определена практикой, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с коллективом МВД.

По его словам, были внесены необходимые предложения для изменения правовой базы в сфере охраны общественного правопорядка. "Мы увидели на практике", – заверил глава государства.

Лукашенко обратил внимание, что нужно заняться работой в парламенте, чтобы изменения в законы были внесены оперативно. "А ребятам в МВД и в городе (Минске – Sputnik) побыстрее посмотреть, все ли учтено, что они предложили", – особо отметил он.

Полномочий много не бывает

После чего добавил, что еще одна сфера, где нужно быстро вносить нужные изменения в законодательство, – работа и полномочия помощников президента.

"Для того, чтобы этим людям придать большие полномочия, мы сегодня работаем над совершенствованием нормативно-правовой базы", – рассказал белорусский лидер.

Лукашенко попросил подключиться к данной работе собственную администрацию и спикера Совета Республики Наталью Кочанову, которая, в том числе, имеет отношение к назначению чиновников.

"Вот эти две работы нам надо выполнить быстро", – констатировал глава государства.

Читайте также:

Теги:
МВД Беларуси, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik