21:34 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Безопасность
Получить короткую ссылку
Кадровые решения президента (210)
385140

Александр Лукашенко уже представил нового министра внутренних дел Беларуси Ивана Кубракова и главу ГУВД Мингорисполкома личному составу белорусской милиции.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Новым начальником ГУВД Мингорисполкома назначен полковник милиции Михаил Гриб, решение было принято в пятницу, сообщает близкий к президентской пресс-службе telegram-канал "Пул Первого".

Ранее Михаил Гриб возглавлял УВД Витебской области, а до этого был заместителем начальника ГУВД Мингорисполкома, возглавлял милицию общественной безопасности белорусской столицы. 

Кадровые изменения в руководстве МВД глава государства произвел в минувший четверг: занимавшего до этого должность главы МВД генерал-майора Юрия Караева президент назначил помощником по Гродненской области, министром назначил Ивана Кубракова, который до этого руководил ГУВД Мингорисполкома.

Также накануне было принято еще одно кадровое решение по МВД: замминистра Александр Барсуков назначен помощником президента по Минску и освобожден от занимаемой должности в милицейском ведомстве. Таким образом, в настоящее время остаются вакантными две руководящие должности в белорусской милиции - заместителя министра и начальника УВД Витебской области.

Отметим, Михаил Гриб был одним из наиболее вероятных кандидатов на должность начальника минской милиции. Он уже работал в столице и знает многие нюансы, он сам минчанин. И до него Кубраков прошел аналогичный путь: его тоже из МВД назначали начальником УВД в Витебск, а потом он пришел на должность начальника ГУВД столицы.

Читайте также:

Темы:
Кадровые решения президента (210)
Теги:
Иван Кубраков, Александр Лукашенко, назначение, МВД Беларуси, ГУВД Мингорисполкома

Главные темы

Орбита Sputnik