17:52 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Видео

Кубраков вместо Караева: Лукашенко о выборе нового главы МВД

Получить короткую ссылку
Кадровые решения президента (211)
118111

Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил Юрия Караева на Ивана Кубракова на должности главы МВД республики. Почему он это сделал – смотрите на видео.

Президент, назначая Кубракова, рассказал, что выбор пришлось делать из десятка предложенных кандидатур. Одним из аргументов был опыт работы генерал-майора на посту главы минской милиции.

"Во-первых, у нас более-менее сложная ситуация в Минске, ей придется заниматься", - сказал Лукашенко Кубракову, комментируя его назначение на должность главы МВД.

Глава государства уточнил, что "друг и наставник" нового министра Александр Барсуков был назначен помощником президента по Минску. В контакте с ними будет работать и уполномоченный по Минску Наталья Кочанова.

"Сплав опыта, преданности патриотизма", - так аргументировал свой выбор глава государства.

Новый министр внутренних дел считается одним из самых молодых милицейских генералов – получил звание генерал-майора в 43 года, когда еще возглавлял УВД Витебской области.

Глава МВД родился 5 мая 1975 года в деревне Малиновка Костюковичского района Могилевской области. Окончил Минскую специальную среднюю школу МВД и Академию МВД Беларуси. Службу в органах внутренних дел начал в 1995-м. Работал участковым, впоследствии занимал руководящие должности в главном управлении охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД. Потом был начальником УВД Витебской области, начальником ГУВД Минска.

Читайте также:

Темы:
Кадровые решения президента (211)
Теги:
Иван Кубраков, Александр Лукашенко, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik