"Белавиа" возобновляет полеты на Кипр

© AFP 2021 / ETIENNE TORBEYCамолет пролетает над отдыхающими при заходе на посадку в аэропорт Ларнаки
Cамолет пролетает над отдыхающими при заходе на посадку в аэропорт Ларнаки  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Белорусский авиаперевозчик прекратил выполнять рейсы в ряд стран в марте из-за пандемии коронавируса.

МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Национальный авиаперевозчик "Белавиа" возобновляет полеты в Ларнаку с 19 декабря, сообщила пресс-служба авиакомпании в своем Twitter-аккаунте.

Члены экипажа сидят в кабине самолета Embraer E195-E2 - Sputnik Беларусь
Самолеты нового поколения появятся в "Белавиа"

"С 19 декабря провести зиму на Кипре станет возможным. Мы возобновляем выполнение регулярных рейсов в Ларнаку по 27 марта 2021 года", - говорится в сообщении.

Рейсы будут выполняться по субботам один раз в неделю.

На вопрос Sputnik, можно ли попасть белорусам на Кипр, в "Белавиа" ответили: "Если все сопутствующие документы будут в порядке, то никаких проблем с посещением страны не возникнет".

Куда еще можно лететь

В сентябре Азербайджан временно прекратил авиасообщение с Беларусью ввиду военного положения, введенного тогда в стране. Недавно Грузия продлила запрет на международное регулярное авиасообщение до 1 января 2021. Приостановлены перелеты в Ригу и Таллин до 14 декабря. В Ашхабад, Будапешт и Алматы попасть можно будет не раньше следующего года - полеты в столицу Туркмении отменены до 1 января, в Венгрию и Казахстан - до 27 марта.

Рейс Аэрофлота Москва - Минск - Sputnik Беларусь
Россия увеличит количество авиарейсов в Беларусь

В России открыт лишь один аэропорт - "Домодедово". В остальные пункты страны-соседки перелеты разрешат не ранее 27 марта 2021 года.

При этом в настоящее время выполняются авиарейсы в Варшаву, Вильнюс и Стамбул. В Киев самолеты летают три раза в день, на минувшей неделе стало известно о восстановлении рейсов в Запорожье.

"Мы продаем билеты абсолютно любому лицу, но вас могут развернуть назад. Компания выступает лишь в качестве перевозчика, пассажир сам знает, какие страны ему можно посещать, а какие - нельзя", - подчеркнул собеседник агентства.

В связи с неудобствами национальный авиаперевозчик предлагает вернуть деньги за отмененные рейсы или поменять дату перелета. Сделать это можно до 30 марта следующего года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader