Россия увеличит количество авиарейсов в Беларусь

© Sputnik / Виктор ТолочкоРейс "Аэрофлота" Москва - Минск
Рейс Аэрофлота Москва - Минск - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Белавиа" и "Аэрофлот" возобновили регулярные рейсы в конце сентября, на данный момент самолеты авиакомпаний летают по маршруту Минск - Москва по одному разу в неделю.

МИНСК, 14 окт - Sputnik. Россия увеличит число рейсов в Беларусь, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб РФ по борьбе с распространением коронавируса. 

Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Лукашенко и Путин обсудили открытие границ между Беларусью и Россией

"Принято решение увеличить количество рейсов и пунктов назначения по ранее возобновленным направлениям", - сообщили там.

Планируется, что по направлению Москва - Минск будет выполняться до трех рейсов в неделю на взаимной основе. Также появятся дополнительные рейсы по маршрутам Москва - Женева, Санкт-Петербург - Цюрих и Москва - Абу-Даби.

Напомним, рейсы авиакомпаний "Аэрофлот" и "Белавиа" из России в Беларусь возобновились в конце сентября после длительного перерыва, вызванного пандемией коронавируса. В данный момент самолеты летают по одному разу в неделю в аэропорт "Домодедово".

До приостановки рейсов белорусские борты доставляли пассажиров в Москву (в аэропорты "Домодедово", "Жуковский", "Шереметьево"), Санкт-Петербург, Калининград, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи, Нижний Новгород, Казань, Воронеж. Когда будут возобновлены эти рейсы, пока не известно.

Читайте также:

Лента новостей
0