В Минздраве рассказали, куда обращаться с гололедными травмами

© Sputnik / Петр Чернов / Перейти в фотобанкГололед на улицах города
Гололед на улицах города - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Первый снег выпал в Беларуси, в связи с изменением погодных условий Минздрав призвал всех к осторожности.

МИНСК, 17 ноя - Sputnik. Какие медучреждения сейчас оказывают помощь при травмах, рассказали в Министерстве здравоохранения Беларуси.

Минск

6-я городская клиническая больница: травматологический корпус перепрофилирован для медпомощи пациентам с коронавирусом, но приемное отделение работает в штатном режиме для оказания экстренной специализированной помощи горожанам без COVID-19 без госпитализации.

Медицинский работник в акушерском отделении для беременных с коронавирусом - Sputnik Беларусь
Студентов-медиков направят помогать врачам бороться с COVID-19

Городская клиническая больница скорой медицинской помощи и РНПЦ травматологии и ортопедии оказывают травматолого-ортопедическую помощь амбулаторно и стационарно.

Амбулаторную травматологическую помощь взрослым оказывают в 37 поликлиниках Минска. Из них травматологический прием ведется в 30 поликлиниках врачами-травматологами, в 7 ведется смешанный прием врачами-хирургами. Нет травматологического приема в поликлиниках № 13 (прием пациентов ведется в поликлинике № 30), № 15 (прием пациентов ведется в поликлинике № 2).

Три травматологических пункта работают в поликлиниках № 2, 19 (в будние дни с 20:00 до 8:00, в выходные и праздники круглосуточно), 40 (выходные и праздничные дни днем с 8:00 до 20:00).

Травматологическую помощь детям оказывают амбулаторно в рабочие дни:

  • в детских поликлиниках №№ 5, 7, 11, 25 с 8:00 до 20:00,
  • в 13-й поликлинике ежедневно с 8:00 до 16:00,
  • в 3-й – в одну смену.

В нерабочие дни и нерабочее время – в РНПЦ травматологии и ортопедии.

Люди в защитных масках на улицах Варшавы - Sputnik Беларусь
В Витебской области введен масочный режим

Витебская область

Витебск: травматологический пункт на базе Больницы скорой медицинской помощи. При необходимости госпитализации пациентов направят в Витебскую областную клиническую больницу. В регионе пациентов с травмами будут принимать все центральные районные больницы.

Могилевская область

Могилев: жителей Могилева и Могилевского района принимают в травматологическом пункте на базе Могилевской центральной поликлиники, стационарное лечение жители областного центра получают на базе Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи, и жители Могилевского района и области – в Могилевской областной клинической больнице.

В области специализированную травматологическую помощь оказывают Костюковичская центральная районная больница, Бобруйская городская больница скорой медицинской помощи им. В.О. Морзона, Осиповичская центральная районная больница, экстренную – во всех центральных районных больницах на базе хирургических отделений.

Важно помнить

Первый снег выпал в Беларуси, в связи с изменением погодных условий Минздрав призвал всех к осторожности и напомнил основные правила безопасности при гололеде.

Тест-системы для диагностики нового коронавируса - Sputnik Беларусь
Всеобщая мобилизация: ПЦР-тесты будут делать и на базе частных медцентров

Особую опасть во время гололеда представляют ступеньки подъездов и подземных переходов, остановки общественного транспорта, а также горки.

При падении не нужно пытаться сразу встать, тем более – на поврежденную конечность. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением: вправлять вывих или перелом должен только специалист. И лучше не ехать в клинику самостоятельно, а вызвать скорую: там определят, в каком учреждении вам смогут помочь быстрее всего, чтобы не возникало очередей.

В гололед лучше ходить медленно, короткими шагами, выбирая при этом соответствующую обувь (специалисты рекомендуют выбирать ребристую подошву, а женщинам - отказаться от каблуков). При падении стараться опуститься пониже, сгруппироваться – и постараться упасть на бок, не выставляя при этом в сторону руки или ноги, а также избегая падения на спину и удара затылком.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader