В Витебской области введен масочный режим

© AFP 2022 / WOJTEK RADWANSKIЛюди в защитных масках на улицах Варшавы
Люди в защитных масках на улицах Варшавы - Sputnik Беларусь
Подписаться на
До этого в регионе режим действовал частично: носить маски необходимо было в Полоцком, Оршанском, Миорском, Шумилинском районах и Новополоцке, а также в Витебске.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Масочный режим введен во всех районах Витебской области, сообщила Sputnik заместитель начальника главного управления по здравоохранению области Людмила Ковалева.

"Это совместное решение горисполкома и райисполкомов", - пояснила она.

Масочный режим в регионах Беларуси - Sputnik Беларусь
Инфографика
В каких регионах Беларуси местные власти ввели масочный режим

До этого в регионе масочный режим действовал частично: носить маски необходимо было в  Полоцком, Оршанском, Миорском, Шумилинском районах и Новополоцке, а также в Витебске.

С учетом эпидситуации в области проводится перепрофилирование ряда медучреждений. С 13 ноября для оказания помощи беременным и пациенткам гинекологического профиля с коронавирусом перепрофилирован областной клинический родильный дом. С понедельника начал принимать пациентов с COVID хирургический корпус областного онкодиспансера, рассчитанный на 150 коек. Сейчас там находится около ста человек. В стационарах области создано более 1,7 тысяч кислородных точек, есть около 250 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Ранее о введении масочного режима с 16 ноября заявили в Минском облисполкоме.

По последним официальным данным Минздрава, в стране выявлено 114 185 случаев COVID-19. С 10 ноября ежедневно регистрируется свыше тысячи новых заболевших, суточный прирост положительных тестов с 14 на 15 ноября составил 1 315.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала