В ИИХФ назвали сюрпризом запрет Баскову на въезд в Латвию

Подписаться на
На этой неделе в Швейцарии состоится заседание ИИХФ, где будет обсуждаться вопрос проведения хоккейного ЧМ-2021.

МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Вице-президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Калерво Куммола прокомментировал решение латвийских властей запретить главе Федерации хоккея Беларуси (ФХБ) Дмитрию Баскову въезжать на территорию страны, сообщает Ilta-Sanomat.

Ежик-супергерой Спайки  - Sputnik Беларусь
Вне политики: IIHF по-прежнему планирует провести ЧМ-2021 в Минске и Риге

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгарc Ринкевичc распорядился внести в список лиц, которым запрещен въезд на территорию балтийской республики, председателя ФХБ Дмитрия Баскова и белорусского кикбоксера Дмитрия Шакуту.

"Я получил телеграмму касательно вчерашних событий. Это стало сюрпризом. Это не окажет положительного влияния на организацию турнира", - заявил Куммола.

Он отметил, что на заседании ИИХФ, которое должно состояться 18-19 ноября в Швейцарии, будет обсуждаться вопрос проведения чемпионата мира 2021 года.

"На заседании будет презентация. Мы выслушаем отчет экспертной группы. Сейчас я не берусь делать заявлений. Мне нужно больше узнать об этом, прежде чем я выскажу свое мнение. Пока сказать нечего", - добавил он.

Напомним, Минск вместе с Ригой в 2021 году должны принять ЧМ-2021. Власти Латвии отказываются проводить совместный турнир из-за политических протестов в Беларуси. В Минске, в свою очередь, утверждают, что готовы провести соревнования самостоятельно. Между тем в ИИХФ уверяют, что переноса ЧМ по политическим мотивам не будет.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader