Сок черноплодной рябины: польза и вред для здоровья

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЯгоды черноплодной рябины на ветке
Ягоды черноплодной рябины на ветке - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Богатая на витамины арония черноплодная вошла в список продуктов, защищающих иммунитет от коронавируса.

Осенний сезон богат на целебные подарки природы: одним из них считается черная рябина или арония черноплодная. Сочная ягода имеет особенный сладковато-терпкий вкус и внешне напоминает чернику. Чаще всего из аронии готовят настойки, компоты и сок. Кстати, последний вошел в список напитков, которые могут подавлять коронавирус. Так ли это на самом деле и чем полезен сок черноплодной рябины - разбирается Sputnik.

Польза сока черноплодной рябины

Свежие ягоды черной рябины хранят огромное количество сорбиновой кислоты и незаменимых аминокислот. Большое содержание витамина С, а также витамина В9, и микроэлементов - кальция, фосфора и калия в напитке, говорит само за себя - это настоящая броня, защищающая иммунитет от простудных заболеваний.

Чага - Sputnik Беларусь
Чага может помочь при лечении коронавируса?

Полезные свойства сока черноплодной рябины действительно впечатляют. Прежде всего, сок снижает артериальное давление, что действительно важно, ведь гипертоники входят в группу риска по коронавирусу. Также сок приостанавливает развитие атеросклероза, нормализует работу эндокринной системы и минимализирует проявление аллергий.

Помогает сок при анацидном гастрите - черноплодная рябина стимулирует выработку желудочного сока. Сок аронии черноплодной применяется в целях профилактики и может предупредить ревматизм. Еще одна лечебная черта напитка - способность восполнять витамины в организме, лечить гиповитаминоз и авитаминоз.

Вред сока черноплодной рябины

Стоит понимать, что не каждому человеку может подойти сок аронии черноплодной. Кому же стоит отказаться от его употребления? Прежде всего - людям с гастритом повышенной кислотности, язвой желудка и болезнями кишечника. Также о напитке стоит забыть диабетикам, людям с пониженным давлением, а также при нарушениях свертываемости крови.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader