https://sputnik.by/20211009/Dlya-immuniteta-kozhi-i-volos-samye-poleznye-produkty-sezona-1046043535.html
Для иммунитета, кожи и волос: самые полезные продукты осени
Для иммунитета, кожи и волос: самые полезные продукты осени
Sputnik Беларусь
Полезные и лечебные свойства тыквы, свеклы и других "даров осени" ищите в специальной подборке осенне-зимнего сезона от Sputnik. 09.10.2021, Sputnik Беларусь
2021-10-09T09:18+0300
2021-10-09T09:18+0300
2023-08-08T17:01+0300
здоровье
общество
правильное питание
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/0a/0d/1045893658_0:109:1920:1189_1920x0_80_0_0_8548cf6123f9bd7162dc84adcb482b70.jpg
Осенью организм человека как никогда нуждается в витаминах и минералах, чтобы поддерживать иммунитет, а также здоровье и красоту кожи, волос и ногтей. И если в летний сезон вы без труда вкушали сезонные вкусности, наполненные витаминами, то в осенний и зимний период фрукты и овощи найти куда сложнее. Лучшие из лучших продуктов для иммунитета и красоты – в подборке Sputnik. Пять признаков того, что у вас осенний авитаминоз >>>СвеклаОдин из самых привычных и знакомых с детства овощей, который вы до сих пор встречаете в винегрете или борще. Кстати, на этом рецепты со свеклой точно не останавливаются. Ее можно мариновать, запекать, варить и даже делать свекольный сок. В полезном овоще содержится целый кладезь витаминов - группы B, C и E, а также магний, железо, фосфор и другие питательные элементы.КлюкваМногие полюбили клюкву за ее кислинку, но мало кто знает, что эта ягода - чемпион по сроку годности. Если положить клюкву в закрытую емкость, она будет храниться целый год, сохраняя все полезные свойства и многочисленные витамины. И помните, что один из лучших напитков для поддержания иммунитета - морс.Правильное питание: что нужно есть осенью? >>>ТыкваСамый популярный овощ осени - тыква - встречается во всех сезонных меню и занимает царственное положение на кухне. И немудрено, ведь тыква - универсальный продукт: из нее ее можно делать крем-супы и пироги, добавлять в закуски и основные блюда. Славится овощ и своими лечебными свойствами: тыква борется с отеками и воспалительными процессами ЖКТ. ГранатИз "заморских продуктов" самым полезным считается гранат. Именно он содержит немалое количество витамина C, фолиевой кислоты и антиоксидантов, что особенно важно в сезон простудных заболеваний. Тем более, из граната получается очень вкусный и витаминный сок, а зерна фрукта можно использовать в качестве заправки в салаты.Читайте также:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/0a/0d/1045893658_335:0:1920:1189_1920x0_80_0_0_96c5d704e3179ae5281ae4438f49f422.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье , общество, правильное питание
здоровье , общество, правильное питание
Для иммунитета, кожи и волос: самые полезные продукты осени
09:18 09.10.2021 (обновлено: 17:01 08.08.2023) Полезные и лечебные свойства тыквы, свеклы и других "даров осени" ищите в специальной подборке осенне-зимнего сезона от Sputnik.
Осенью организм человека как никогда нуждается в витаминах и минералах, чтобы поддерживать иммунитет, а также здоровье и красоту кожи, волос и ногтей. И если в летний сезон вы без труда вкушали сезонные вкусности, наполненные витаминами, то в осенний и зимний период фрукты и овощи найти куда сложнее.
Лучшие из лучших продуктов для иммунитета и красоты – в подборке Sputnik.
Один из самых привычных и знакомых с детства овощей, который вы до сих пор встречаете в винегрете или борще. Кстати, на этом рецепты со свеклой точно не останавливаются. Ее можно мариновать, запекать, варить и даже делать свекольный сок. В полезном овоще содержится целый кладезь витаминов - группы B, C и E, а также магний, железо, фосфор и другие питательные элементы.
Многие полюбили клюкву за ее кислинку, но мало кто знает, что эта ягода - чемпион по сроку годности. Если положить клюкву в закрытую емкость, она будет храниться целый год, сохраняя все полезные свойства и многочисленные витамины. И помните, что один из лучших напитков для поддержания иммунитета - морс.
Самый популярный овощ осени - тыква - встречается во всех сезонных меню и занимает царственное положение на кухне. И немудрено, ведь тыква - универсальный продукт: из нее ее можно делать крем-супы и пироги, добавлять в закуски и основные блюда. Славится овощ и своими лечебными свойствами: тыква борется с отеками и воспалительными процессами ЖКТ.
Из "заморских продуктов" самым полезным считается гранат. Именно он содержит немалое количество витамина C, фолиевой кислоты и антиоксидантов, что особенно важно в сезон простудных заболеваний. Тем более, из граната получается очень вкусный и витаминный сок, а зерна фрукта можно использовать в качестве заправки в салаты.
Советы для хозяйки:
как хранить тыквуКак укреплять иммунитет осенью?
Советы диетолога