Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Почему лишний вес опасен при коронавирусе, объясняет врач

© Photo : Из личного архива Зухры ПавловойВрач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник МГУ Зухра Павлова
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник МГУ Зухра Павлова - Sputnik Беларусь
Подписаться на
На что обратить внимание людям с лишним весом, и почему от "внезапных тренировок" будет больше вреда, чем пользы, рассказывает эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.
Почему лишний вес опасен при коронавирусе, объясняет врач

Ученые уже доказали, что лишний вес повышает риск осложнений при COVID-19, в том числе и у молодых людей. Причем, чем выше вес, тем выше вероятность попасть в отделение интенсивной терапии. При этом людям с лишним весом не стоит паниковать или начинать резко худеть, это лишь вызовет новый стресс для организма, поясняет Зухра Павлова.

"Знаете, я умею менять колеса (в машине - Sputnik), научилась, но езжу делать это к специалистам. Так и здесь: надо идти к специалисту. Вы даже не можете представить, сколько нюансов и мелочей, которые абсолютно неочевидны многим людям. Специалисты помогут взять все под контроль", ― рассказывает она. 

Клинические испытания российской вакцины Спутник V от коронавирусной инфекции в Беларуси - Sputnik Беларусь
Успех вакцины от коронавируса зависит от доверия людей - ВОЗ

И вовсе необязательно бежать в спортзал, чтобы за счет активных тренировок как можно скорее покинуть так называемую группу риска. На самом деле спорт в этой ситуации может лишь все усугубить.

"Любая тренировка сегодня – это воспаление. Такое вот кратковременное, но воспаление. Человек, который не занимался активно и вдруг пошел в спортзал "начинать новую жизнь", он взял и отнял больше количество энергоресурсов, создав организму стресс. Потому что мышцы – самая "энергопотребная история". Ну, мозг еще туда же", ― отмечает она.

Доктор Павлова советует обратить внимание на то, как болеют домашние животные. Чаще всего они много лежат, пьют воду и почти ничего не делают. Такая же схема будет полезна и для людей: небольшая физическая активность и внимательное отношение к своему организму станут залогом успешного выздоровления.

Комментарий доктора Павловой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала