Успех вакцины от коронавируса зависит от доверия людей - ВОЗ

Клинические испытания российской вакцины Спутник V от коронавирусной инфекции в Беларуси
Клинические испытания российской вакцины Спутник V от коронавирусной инфекции в Беларуси - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Те, кто отказывается от прививок против COVID-19, могут изменить свое отношение к вакцинации, если препарат докажет свою эффективность.

МИНСК, 12 ноя - Sputnik. Люди, которые не считают вакцинацию действенной, могут передумать в случае, если новые препараты докажут свою безопасность и эффективность, а также вызовут доверие у населения, цитируют Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) РИА Новости.

"Для тех, кто уже отказался от вакцин в целом, принятие или отказ от вакцины COVID-19 может зависеть от характера самого препарата и его предполагаемой безопасности. Маловероятно, что те, кто уже решительно выступает против вакцинации, изменят свое мнение, но все будет зависеть от того, как будет развиваться пандемия", - считают в ВОЗ.

В организации также отметили большое число вопросов населения об ускорении разработки, производства и вывода вакцины от коронавируса на рынок. "Некоторые люди обеспокоены скоростью этого процесса и обеспокоены безопасностью и эффективностью будущей вакцины", - прокомментировали в ВОЗ.

Одна из причин отказа от прививок, в том числе против COVID-19, - дезинформация, считают в ВОЗ. Вместе с тем в организации рассчитывают на то, что, как только появятся эффективные и подтвердившие безопасность препараты, у людей сформируется позитивное отношение к вакцинации.

Как обстоит ситуация с коронавирусом на сегодняшний день

По данным университета Джонса Хопкинса на 12 ноября, число случаев заболевания коронавирусом в мире превышает 52 миллиона. Жертвами пандемии стало 1, 282 миллиона людей, выздоровели от COVID-19 более 33,8 миллиона заболевших.

Ситуация с коронавирусом в Беларуси также набирает обороты. По данным на 11 ноября, показатель заболевших в стране вновь побил рекорд - зарегистрировано 1057 человек с подтвержденным COVID-19. Всего в Беларуси 109 357 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период пандемии умерли более тысячи пациентов, выздоровели боле 92 тысяч. В некоторых регионах страны введен масочный режим

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала