Генпрокуратура усилила контроль над безопасностью на железной дороге

© Sputnik / Юрий Лашов / Перейти в фотобанкЖелезнодорожные пути
Железнодорожные пути  - Sputnik Беларусь
В последнее время в Беларуси зафиксировано множество случаев приведения в непригодное состояние сигнализации, транспортного оборудования, а также воровства тормозных устройств.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Генеральная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности движения и сохранности имущества на железной дороге, такую информацию разместили в понедельник на официальном сайте ведомства.

В сообщении говорится, что в последнее время отмечается криминогенная активность на железной дороге.

Преступник в наручниках, архивное фото - Sputnik Беларусь
"Рельсовая война": задержаны два человека в Молодечненском районе

"Совершен ряд противоправных действий, которые угрожали безопасности движения, жизни и здоровью граждан, преследовали цель дестабилизировать общественный порядок в стране. Зафиксировано множество случаев приведения в непригодное состояние сигнализации, транспортного оборудования, а также воровства тормозных устройств", – подчеркнули в ведомстве.

Генеральная прокуратура организовала проверки наличия и соблюдения порядка использования, хранения инструментов и инвентаря строгого учета в организациях БЖД и субъектах хозяйствования. Ведомство также проследит за содержанием оружия и боеприпасов, применяемых военизированной охраной БЖД.

В ведомстве хотят проверить защищенность процесса движения, обеспечить сохранность средств и инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Генпрокуратура в октябре по группе происшествий возбудила уголовное дело об акте терроризма и умышленном приведении в негодность железнодорожных путей сообщения по ч. 1 ст. 289 и ч. 4 ст. 309.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам подготовки шестого Всебелорусского народного собрания назвал действия неизвестных на путях "признаками терроризма".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский