"Рельсовая война": задержаны два человека в Молодечненском районе

© Sputnik / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкПреступник в наручниках, архивное фото
Преступник в наручниках, архивное фото - Sputnik Беларусь
Мужчины наложили четырехметровую металлическую проволоку на перегоне "Радошковичи-Дуброво" и смазали специальным средством путевые болты для улучшения электроконтакта.

МИНСК, 12 ноя - Sputnik. За попытку привести в негодность железнодорожные пути задержаны два человека в Молодечненском районе, сообщила в четверг пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Милиционеры вечером 11 ноября вблизи остановочного пункта "Вязынка" обнаружили двоих мужчин, которые пытались что-то сделать на железнодорожных путях. Когда правоохранители подошли ближе, те бросились врассыпную.

Неизвестный повредил поезд и сигнализацию в Брестской области - Sputnik Беларусь
Рельсовая война: прокуратура возбудила новые дела в Брестской области

"Один побежал в сторону деревни Липени к спрятанному в кустах автомобилю. Мужчину задержали и обнаружили в его в рюкзаке бутылку с бензином, балаклаву и плоскогубцы. Второго обнаружили в 1,5 километрах от железной дороги – беглец прятался в лесу", - говорится в сообщении.

По информации МВД, мужчины наложили четырехметровую металлическую проволоку на перегоне "Радошковичи-Дуброво" и смазали специальным средством путевые болты для улучшения электроконтакта. Растяжку оперативно обнаружили.

Задержанные рассказали, что собирались разлить бензин на путях отхода, чтобы сбить со следа служебную собаку. Возбуждено уголовное дело за умышленное приведение в негодность путей сообщения. Фигуранты водворены в ИВС.

Это не первый случай блокирования путей. В последнее время в Беларуси фиксируются десятки случаев повреждения проволокой рельсов железнодорожных путей. Президент Беларуси Александр Лукашенко в середине октября на совещании по вопросам подготовки шестого Всебелорусского народного собрания назвал такие действия "признаками терроризма".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский