03:00 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51
Туризм
Получить короткую ссылку
238710

Запустят электропоезда, когда снимут ограничения на железнодорожные поездки, которые были введены в связи с пандемией коронавируса.

МИНСК, 9 ноя – Sputnik. РЖД и БЖД договорились о назначение двух пар скоростных электропоездов "Ласточка" между Москвой и Минском, сообщает сайт Российских железных дорог.

Запустят электропоезда после возобновления железнодорожных пассажирских перевозок между странами, которые были приостановлены на фоне ситуации с коронавирусом.

"С Белорусской железной дорогой проработан вопрос о назначении двух пар новых скоростных электропоездов "Ласточка" Москва-Минск в пятивагонном исполнении", – говорится в сообщении РЖД.

Там отметили, что запуск "Ласточек" станет возможен сразу после возобновления курсирования международных пассажирских поездов в сообщении с Беларусью.

Железнодорожное сообщение с соседними странами у Беларуси отсутствует с весны. Из-за пандемии Польша временно приостановила дорожное сообщение с 14 марта, Украина, Литва и Латвия – с 15 марта, Россия – с 20 марта.

"Ситуация не изменилась, пассажироперевозки отсутствуют. С надеждой ждем возобновления сообщения после пандемии", – сообщили Sputnik в пресс-центре БЖД.

В РЖД в свою очередь напомнили, что в поездах дальнего следования принимается ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Все составы поездов проходят обязательную санобработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов.

Теги:
Белорусская железная дорога, РЖД, Беларусь, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik