Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Главный терапевт РФ рассказала, как действовать при подозрении на COVID-19

© SputnikГлавный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина
Главный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Если вы заподозрили у себя коронавирусную инфекцию, в скорую помощь сразу звонить не надо, заявила главный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина и озвучила алгоритм действий на случай возникновения подозрительных симптомов.
Главный терапевт РФ рассказала, как действовать при подозрении на COVID-19

Раньше в случае возникновения симптомов ОРВИ врачей на дом не вызывали, это действительно было так, но на тот момент мы не находились в условиях эпидемии коронавирусной инфекции, отметила специалист.

Эмблема Всемирной организации здравоохранения - Sputnik Беларусь
ВОЗ призвала готовиться к новой пандемии

"Алгоритм действий может быть следующий ― в первую очередь, необходимо обеспечить себя отдельной посудой, изолироваться дома, естественно, никуда не ходить, информировать работодателя о том, что человек плохо себя чувствует", ― сказала Драпкина.

Кроме того, необходимо дать информацию в поликлинику – позвонить, рассказать о самочувствии, после чего человек находится под наблюдением специалистов. Врач должен предпринять действия, чтобы понять ― это новая коронавирусная инфекция или банальное ОРВИ, добавила Драпкина.

"По поводу вопроса чем лечиться и что принимать, я бы посоветовала специфическое лечение без назначения врача не принимать, когда есть лихорадка выше 38, естественно, можно принимать препараты, которые снижают температуру, парацетамол – этим можно запастись", ― советует главный терапевт РФ.

Что касается других препаратов, их должен назначать специалист в зависимости от тяжести симптомов, подчеркнула Драпкина.

Напомним, ранее авторитетный белорусский специалист, главврач 1-й городской клинической больницы Минска, председатель Белорусской ассоциации врачей Дмитрий Шевцов сообщил радио Sputnik, что из-за подъема заболеваемости нагрузка на стационары, а также на скорую помощь и поликлиники сейчас очень высокая, и сейчас "все зависит не только от медицины и активности вируса, но и от того поведения, которое будет у наших граждан".

Глава ассоциации врачей сказал, что подспорьем для медиков будет соблюдение белорусами элементарных мер ― социальная дистанция, ношение маски и обработка рук, а уже заболевшим посоветовал контролировать свое состояние и вовремя обращаться за медицинской помощью.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader