Еще один цех не работает на "Гродно Азот"

© ОАО "Гродно Азот"ОАО "Гродно Азот"
ОАО Гродно Азот - Sputnik Беларусь
Подписаться на
На предприятии сообщают, что утром был остановлен цех "Аммиак-4", после чего не смог работать еще один.

МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Второй по счету цех остановлен на "Гродно-Азот", сообщила в понедельник пресс-служба предприятия.

Не работает цех "Карбамид-4". Сообщается, что остановка его работы произошла после того, как перестал действовать цех "Аммиак-4" - там произошел сбой в технологическом процессе. Оба цеха прекратили свою работу в понедельник.

ОАО Гродно Азот - Sputnik Беларусь
На "Гродно Азот" подтвердили: есть трудности с комплектацией рабочих

"В ходе пусковых операций в цехе аммиак-4 после неплановой остановки оборудования, произошедшей утром, 9 ноября, в результате снижения уровня в паросборнике поз. 109 произошла полная остановка цеха в 15:57 по группе блокировок АА, вследствие чего был остановлен цех карбамид-4", - пояснили в газете.

Сейчас на предприятии пытаются вернуть к работе цехе "Аммиак-4". Второй цех поставлен в горячий резерв.

"Пусковые операции цеха карбамид-4 будут осуществлены после вывода на нормальный технологический режим цеха аммиак-4, после выдачи CO2 цехом аммиак-4 в общезаводской коллектор", - говорится в сообщении.

Кадровый голод и коронавирус

На минувшей неделе стало известно, что химический завод в Гродно испытывает проблемы с кадрами, и концерн "Белнефтехим" направил 2 ноября сотрудников новополоцкого "Нафтана", чтобы обеспечить непрерывный технологический процесс.

ОАО Гродно Азот - Sputnik Беларусь
Первая группа рабочих с других заводов едет на "Гродно Азот"

"Администрация ОАО "Гродно Азот" информирует, что на предприятии существует определенная ситуация с комплектацией смен цехов "Аммиак-3" и "Карбамид-4". В первую очередь она связана с большим количеством больных коронавирусом, а также рядом уволившихся специалистов по собственному желанию или вступивших в стачку с отказом выполнять свои трудовые обязанности", – говорится в сообщении на ОАО "Гродно Азот".

Ситуация на ОАО "Гродно Азот" обострилась утром 26 октября – часть работников цехов "Аммиак-3", "Карбамид-4" и "АКиКАС" отказалась принимать смену, некоторые из них не смогли приступить к работе из-за задержания. Их функции выполняла ночная смена, некоторые из рабочих находились в цехах почти сутки, некоторые – более суток. В тот день местная милиция сообщила о задержании 32 работников предприятия и 16 горожан за то, что они собрались у проходной и призывали к забастовке.

Пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко, комментируя Sputnik ситуацию 26 октября, заявил, что все предприятия концерна работают в штатном режиме. По его словам, попытка раскачать ситуацию на "Гродно Азот" провалилась, а люди, собравшиеся возле завода, в большинстве своем не имели отношения ни к нему, ни к рабочей профессии.

Генеральный директор гродненского предприятия Игорь Бобырь 29 октября заявил, что группа из пары десятков человек, подстрекаемая извне и формулирующая себя стачкомом, пытается "убить" завод.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader